Жительница Тамбова заморила голодом щенка из приюта и потребовала нового

Несостоявшаяся хозяйка заявила, что ей отдали бракованную собаку. Сотрудникам приюта удалось выходить заморенного щенка.

Эта история началась осенью 2016 года. Работники одной из тамбовских ветеринарных клиник отказались усыплять маленькую дворняжку. Женщина, принесшая ее, получила отказ, так как у собаки не было смертельной болезни, бешенства.

Владелице пришлось возвращать питомца туда, откуда она его забрала 27 октября – в приют. В центре помощи бездомным животным «Доброе сердце» были в шоке, увидев, в каком состоянии к ним вернулась псина.

«Череп обтянут кожей, искривлены передние лапы! За чуть больше чем две недели щенок не поправился ни на грамм! Как? Вот скажите, как можно не кормить ребенка?» – писали в соцсети зоозащитники.
Таким щенок был когда из приюта его отдали нерадивой новой хозяйке

По мнению сотрудников центра Галина В. не смогла оказать должный уход за собакой, а придя к ним повторно, обвинила приют в том, что ей вручили «собаку-урода».

Представитель «Доброго сердца» говорит, что первый раз сталкивается с возвращением от хозяев животного в таком виде. Малыш на фотографиях, и вправду, выглядит крайне плохо. Людмила считает, что 2-месячного щенка все-таки удастся поднять на ноги, в прямом смысле этого слова. По ее предположениям, кормили зверя картофельными шкурками или чем-то вроде этого.

Сейчас псу уже пять месяцев, его удалось выходить. Сотрудники центра разместили в соцсети фотографии, как выглядит пес сейчас, и сообщают:

– Ох, сколько шума было из-за нашего Зайца! Только шум на пользу не пошел. Даже те, кто хотел бы наверняка взять себе собаку, пугаются и останавливаются, боясь возвращения болезни. Но такая болезнь может случиться с любой собакой, если ее плохо кормить. Более всего в зоне риска щенки и любые растущие организмы. Заяц сейчас абсолютно здоров, активен и ласков!
В «Добром сердце» надеются отдать Зайца в добрые руки.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жительница Тамбова заморила голодом щенка из приюта и потребовала нового