Разъяренная собака отталкивает ребенка от машины. Когда отец узнал причину, не смог сдержать слез

Если вы живете в стране, где полно змей, то вам постоянно надо быть начеку. К счастью для одной семьи из Айдахо, их собака заметила опасность и была готова ее отразить, когда две степные гремучие змеи приготовились напасть на маленькую девочку.

Родни Бэкон живет со своей семьей в округе Овайхи, штат Айдахо. В этих местах растет множество степных трав и шалфея, которые являются прекрасным укрытием для ядовитых змей.

В тот день Родни вышел на улицу, чтобы забрать почту из внедорожника,  вместе с ним пошла его 3-летняя дочь Харпер. Их немецкая овчарка по кличке Трек, бежала следом за ними. Внезапно Трек начал отталкивать девочку от машины. “Прекрати толкать меня! Трек меня толкает!”, крикнула Харпер.

Родни не знал, что их собака пыталась оттолкнуть Харпера от свернувшейся рядом с с машиной гремучей змеи. Это было не похоже на Трека, что-то было не так! Папа и дочь пошли обратно в дом, а другая собака семьи, питбуль по кличке Грейси, взволнованно побежала к Треку.

“Как только я закрыл дверь, другая собака начала лаять на змею, — говорит Родни.  – Я пошел к ним, и чем ближе я подходил к змее, тем агрессивней она себя вела. Все кончилось тем, что укусила одну из собак прежде, чем я успел схватить лопату.”

Грейси была укушена змеей, героически защищая свою семью. Затем она убежала, и ее нигде не могли найти. Они повсюду искали собаку, но ее нигде не было.”Я думал, она убежала, чтобы где-нибудь умереть”, —  говорит Родни. К счастью, она вернулась на следующий день. Но это еще не конец истории.

“На следующий день я приехал домой на обед, и на том же месте была еще одна гремучая змея.  Грейси и ее убила”, — рассказал Родни.  — И у нее был еще один укус на лапе. В этот момент я надел на нее поводок и подумал: “Отвезу-ка я тебя прямо сейчас к ветеринару”.

Несмотря на то, что голова собаки сильно распухла, сейчас все в порядке. “Она может дышать, есть, пить, и как обычно приветливо виляет хвостом”, — говорит Родни.

Гремучие змеи просто хотят выжить, как и люди. Они не нападают первыми, их укус — последнее средство. Не подходите к змеям близко и особенно берегите от них  своих детей. Иногда убийство змей становится неизбежным, когда они вторгаются в наше жилое пространство. Питбуль просто следовал своим инстинктам и защищал свою семью,  здесь нет ничего необычного. Слава богу, никто, включая собак, не пострадал!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

webfacts.ruи ещё 2
Разъяренная собака отталкивает ребенка от машины. Когда отец узнал причину, не смог сдержать слез