Жительница Ульяновска умерла в больнице от введённого по ошибке формалина

5 апреля в Федеральном медицинском биофизическом центре имени А. И. Бурназяна умерла 28-летняя девушка из Ульяновска. Девушка планировала забеременеть и решила ответственно подготовиться к этому важному шагу. Она начала посещать платные клиники Ульяновска, чтобы провериться. В одной из больниц ей посоветовали удалить кисту яичника и порекомендовали провести лапароскопию.

Операцию делала лично заведующая отделением, которая и вела свою пациентку, но медсестра по ошибке ввела в брюшную полость пациентке формалин вместо физраствора. У девушки резко поднялась температура, а от болей в животе хотелось лезть на стенку.

После этого Катю положили в общую палату. После этой процедуры тут же приехал муж и ее мама. Врачи не делали плохих прогнозов, а сказали только дать ей смекту.

На следующее утро Екатерине стало только хуже и решено было отправить ее срочно в Москву в Федеральный медицинский биофизический центр имени А. И. Бурназяна. Девушка была доставлена в ужасном состоянии и уже практически не было никаких шансов на спасение. У нее была полиорганная недостаточность и она уже находилась на искусственной вентиляции легких.

Ненадолго Катя приходила в себя и даже что-то шептала, но потом ей стало еще хуже. И вот 5 февраля девушки не стало. После этого медперсонал уволился из больницы, но по отношении к ним возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности в следствии ненадлежащего исполнения своих обязанностей. Данное дело поставил лично на контроль губернатор Ульяновской области. Возможно всё мгло бы закончиться хорошо, если бы врачи не пытались скрыть ошибку и замести следы.

По словам родных и близких Катя была светлым и добрым человечком. Окончила школу с серебряной медалью, завела семью. И всё было так хорошо. Для полного счастья не хватало только маленького ребенка, которого молодые и планировали завести.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

webfacts.ruи ещё 2
Жительница Ульяновска умерла в больнице от введённого по ошибке формалина