«Орали, кидали ножи, покоя не давали». Мать с пятью детьми профессионально выживала соседей

33-летняя Виктория Епифанцева

Мать пяти детей из Самары обманом получила несколько квартир и сколотила целое состояние, пишет «Комсомольская правда». 33-летняя Виктория Епифанцева приехала в Москву с пятью детьми и купила долю в квартире супругов Кирилла и Татьяны Новиковых: две комнаты она получила от бывшей жены Кирилла и заселилась с ней. Новиковым пришлось пройти несколько кругов ада с новой сожительницей — музыку Епифанцевы слушали на полную громкость, дети носились по квартире с дикими криками. Старший сын Виктории приходил домой в невменяемом состоянии.

Старший сын Виктории и ее тетя Лилия

Вскоре  новые соседи стали вредить Татьяне и Кириллу: дети избили Татьяну, а младшая девочка пригрозила, что порежет себя, чтобы в итоге посадили Новикову.

— Посреди ночи соседские дети меня били, выламывали дверь в спальню. Я несколько раз снимала побои. Лежала в больнице с сотрясением мозга. Дети так и говорили: мы несовершеннолетние, нам ничего не будет, — вспоминает Татьяна.

Татьяна Новикова в больнице

Татьяна Новикова в больнице

Заявления в полиции не принимали — участковый предлагал им мирно разобраться. Дошло до того, что Епифанцева назвала свои условия выкупа своей доли в квартире — 20 миллионов рублей. Новиковы не выдержали и обратились к юристам, в Следственный комитет и прокуратуру. Викторию задержали, а ее детей отправили в Самару. Женщину также могут лишить родительских прав.

Оказалось, что Виктория Епифанцева работала «профессиональной соседкой» — могла скупать доли в квартирах и своим поведением заставляла выкупить ее втридорога или продать половину помещения за бесценок. Викторию к такому делу приобщила ее тетя Лилия: та в Самаре связалась с бандой черных риелторов и приобщила к нелегальному заработку племянницу. Виктория смогла выжить из квартиры свою родную сестру Аллу — та теперь несколько лет скитается по съемным квартирам и боится возвращаться домой.

— Лиля довела Вику до такой жизни. Она заставила ее нарожать ораву детей, а потом втянула в свое дело. Сестра в этом где-то с 2007 года. Сначала мне предлагали заниматься этим. Я отказалась — уж лучше, как говорила Лиля, буду нищебродкой, чем сидеть в тюрьме. У нас была общая четырехкомнатная квартира. Меня оттуда выжили. Орали, кидали ножи, покоя не давали. Я 17 лет живу на съемной квартире. В мою меня даже не пускают. Звонят и угрожают: «Сунешься — плохо будет», — говорит Алла.

Виктория Епифанцева с ребенком

Супруги Новиковы и Алла не единственные, пострадавшие от действий Епифанцевой, — это и режиссер Алексей Рубинштейн, оставшийся на улице с пожилой матерью, и Марина Шайдукис. Женщина с ужасом вспоминает о том, как ей пришлось уживаться с Епифанцевыми — из-за их действий она вынуждена жить в коммуналке. В Самаре от рук мошенницы пострадала 21 семья.

По приблизительным подсчетам, в столице Виктория Епифанцева заработала больше 50 миллионов рублей, а в Самаре — 80 миллионов. Она и ее тетя Лилия находятся под арестом, а сын Виктории — под подпиской о невыезде. Многодетной матери-мошеннице грозит два года тюрьмы.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Орали, кидали ножи, покоя не давали». Мать с пятью детьми профессионально выживала соседей