40 женам боевиков вынесли смертный приговор

В Ираке судят иностранных невест боевиков, 40 из них приговорили к смертной казни. Большинство женщин овдовело — они единственные опекуны маленьких детей, рожденных от террористов. Женщин обвиняют в содействии ИГИЛ (запрещенная в России организация. — Примеч. ред.), но сами они считают себя жертвами. Перед вынесением вердикта каждой из них дают десять минут, чтобы оправдать себя. Пока помилования удалось добиться единицам.

29-летняя француженка Джамиля Бутутао в своей речи перед судьей рассказала, что выходила замуж за музыканта. Так возлюбленный представился ей, когда пара начала встречаться. Правда вскрылась во время совместного отдыха.

—  Я думала, что вышла замуж за рэпера. Только когда мы приехали в Турцию в недельный отпуск, я обнаружила, что мой муж джихадист. Я жертва. Мой муж избил меня и запер в подвале вместе с детьми, когда я отказалась последовать за ним в Ирак.

Девушка одна из 1900 жительниц Франции, отправившихся вслед за своими мужьями в Сирию и Ирак. Всего к халифату вслед за своими избранниками присоединились 40 000 иностранок.

На очередном слушании Джамиля предстала перед судом в числе еще 14 женщин. Француженка умоляла не разлучать ее с дочерью.

— Я схожу с ума здесь. Мне грозит смертный приговор или пожизненное заключение. Никто мне ничего не говорит, ни посол, ни работники тюрьмы. Не дайте им отнять мою дочь, я готова предложить деньги тому, кто свяжется с моими родителями. Пожалуйста, вытащите меня отсюда.

По даннымThe Guardian,  по меньшей мере 40 женщинам вынесли смертный приговор. Примерно 300 человек, связанных с ИГИЛ (запрещенная в России организация) казнены, а еще тысяча ожидает судебного процесса в тюрьмах Багдада.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

40 женам боевиков вынесли смертный приговор