“Больно смотреть!” Отвратительная правда детских конкурсов красоты, на что готовы пойти мамы ради популярности

Шикарные фотосессии, толпы восторженных фанатов, корона победительницы и другие привилегии…вот о чем мечтают маленькие девочки? Нет, скорее, именно этого хотят их родители, а чаще всего, именно мамы, которые и отдают своих совсем еще крохотных бедных малюток в такой красочный и притягательный с виду модельный бизнес.

Если взглянуть с другой стороны, то необходимость многочасового нанесения тонн косметики, накладных ресниц, волос, зубов не делают малышек более счастливыми, вызывают у них истерику, а порой даже нарушают слабую детскую психику. Зачем так издеваться над детьми?

Впервые идея проведения столь нестандартного конкурса красоты пришла в голову владельцу Atlantic City в 1921 году. Не будем думать, что этот солидный мужчина хотел сделать что-то плохое, ведь с виду это зрелище и правда смотрится мило и как никакое другое привлекает клиентов. А это в бизнесе главное. Следом за ним идею подхватили и другие владельцы отелей.

Первый конкурс «Маленькая мисс Америка» в масштабах страны был проведен в начале 1960-х годов. Первоначально участие в нем принимали подростки от 13 до 17 лет, а к 1964-ым желающих было более 35 000, поэтому нужно уже было вводить разделение на возрастные категории.

Сейчас под рамки такого конкурса может попасть ребенок в возрасте от 0 месяцев! То есть мамы могут смело выставлять кандидатуру своего новорожденного, который продемонстрирует себя на подиуме в купальнике, тематическом костюме и обязательно шикарном вечернем наряде, совсем как у взрослых.

Стандарты красоты не просты и перед таким выходом на подиум на малышку, которая еще толком не умеет говорить, обязательно нанесут тонну макияжа, наклеют ей накладные ресницы, волосы, а дополнительно украсят искусственными зубами, слоем автозагара и тщательно все залакируют.

Кстати, такой профессиональный макияж налаживается в течении нескольких часов, не меньше.

Так как конкурс не подпадает не под один из законов о детском труде, его проведение почти никак не регламентировано социальными службами. Чтобы соответствовать, девочкам необходимо терпеливо высиживать в кресле визажистов, терпеть выдергивание волос и неприятный слой всевозможной косметики.

Часто малышки пускают слезы и даже устраивают истерики, но непреклонные мамаши тут же их присекают. Нельзя обращать внимания на маленькие трудности и глупые протесты, если впереди маячит столь желанная победа.

С одной стороны, глядя на своих украшенных всевозможными косметическими средствами принцесс, мамы получают огромное удовольствие, с другой – конкурс красоты для маленькой девочки, это полное погружение в мир взрослых. Детства у таких детей, как правило, нет. Так в чем же плюсы, кто ответит?

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

“Больно смотреть!” Отвратительная правда детских конкурсов красоты, на что готовы пойти мамы ради популярности