Девушка 10 лет фотографировала бездомных людей, пока внезапно не наткнулась на своего пропавшего отца…

Эта девушка считала, что навсегда потеряла своего отца, когда её родители развелись. Кроме того, с тех пор она никогда не слышала о папе — поэтому для нее было большим сюрпризом найти его возле мусорного контейнера во время своей работы по документированию бездомных людей.

32-летняя Диана Ким, жительница Оаху, Гавайи, с ранних лет занимается фотографией. Свои знания она получила от отца, у которого был магазин на острове Мауи, связанный с аппаратурой для съемки. Именно там она получила первые знания об этом искусстве.

Некогда счастливую семью вскоре разрушил развод. У неё не было отца, и всё свои юные годы Диана провела, словно мяч для пинг-понга, проживая то у одного родственника, то у другого. Были времена, когда она ночевала в парке, у подруги или в машине.

Во время обучения в колледже в 2003 году она начала фотографировать бездомных жителей. Своим фото проектом она занималась целых десять лет. В награду за свои многолетние труды она получила отца в 2012 году, когда она наткнулась на него в Гонолулу.

«Я искала своего отца все эти годы и,наконец, нашла его сидящим за мусорным баком» — говорит Ким.

Когда Ким подошла к своему отцу, он её не узнал, что было для нее просто «убийственным». Девушка сумела убедить своего отца, чтобы он пошел с ней домой, где она будет кормить и заботиться о нем, обеспечив ему нормальную жизнь. Она пожертвовала себя, чтобы вновь сделать из него человека.

Позже она узнала от своей бабушки по отцовской линии, что ее отец был выселен из дома. Бабушка рассказывает, что он начал пить и совсем перестал следить за собой. Кроме того его мучила шизофрения, постоянные голоса в голове приказывали ему что нужно делать.

 

«Я помню, как он убегал из дома,стаял на углу улицы часами. Помню,как он постоянно кричал спорил со своими голосами в голове, это было ужасно» — вспоминает Ким.

Случившийся в 2014 году сердечный приступ у отца Ким, заставил его пересмотреть взгляды на свое здоровье. Мужчина начал лечиться от психического заболевания. Хотя он до сих пор проходит курс лечения, выглядит он гораздо лучше.

«Так здорово снова видеть его таким здоровым и счастливым, — делится Ким, — теперь мой папа проводит много времени со своими друзьями, он ищет работу» — говорит Ким.

Отец Ким хочет вернуть свою профессию водителя такси, а также вновь встретится со своей семьей в Южной Корее.

Ким подарила отцу свою старую камеру надеясь, что он вновь станет увлекаться фотографией.

Ким говорит, что нет в мире неудачи, пока ты сражаешься. И она, и её отец будут сражаться до последнего. — «Пока мы живем в этом мире, каждый ден у нас есть возможность начать новую жизнь».

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

webfacts.ruи ещё 2
Девушка 10 лет фотографировала бездомных людей, пока внезапно не наткнулась на своего пропавшего отца…