Когда ему было 3 года, на его глазах убили его мать. А спустя 25 лет вся правда вылезла наружу!

Алекс Ханскомб со своей матерью, Рэйчел Никелл, играли в парке. Они не замечали времени, они были такие счастливые! Но в один всё резко изменилось…

Из ниоткуда пришёл мужчина и напал на девушку. Он достал нож и несколько раз всунул его в тело Рэйчел. Это было кровавое, жестокое убийство, ведь Алекс, которому на тот момент было 3 года, стоял всего в нескольких шагах от убийцы и смотрел на всё это.

Как бы Алекс долго не умолял маму встать, этого бы не произошло. Она мертва. Навсегда. Чуть позже мальчик понял это.

Весь этот кошмар произошёл в 1992 году, а в 2017 Алекс перестал молчать.«История быстро распространилась, — говорил уже взрослый Алекс, — на глазах маленького ребёнка убивают мать. Все этим были тронуты.»

Каждый день пресса, буквально, атаковала сына и отца. Им постоянно задавали вопросы, не было ни минуты покоя. Это было просто невыносимо.

Андре, отец мальчика, вспоминает: «Лицо Алекса было буквально белым, у него была почти истерика. Сначала я увидел торчащие ноги из-под куста, мои мысли были о том, что кому-то плохо. Но затем я увидел её открытые глаза, много крови… А рядом стоял плачущий сын».

«Этот случай заставил многих людей задуматься. Они останавливались на улице, разговаривали друг с другом, пытались понять, кто же это сделал.» — сказал корреспондент Daily Mirror, Джефф Эдвардс.

Общественность попросили поучаствовать, помочь любой имеющейся информацией, которая бы поспособствовала поимке убийцы. Отец же с сыном собрались и уехали во Францию.

«Я прошу вас не игнорировать, прошу помочь остановить это, пока и другие жизни не были разрушены!» — говорит Андре. И в самом деле, нашлись те, кому было чем помочь.

Этот случай оказался одним из самых нашумевших убийств в Великобритании, совершенных серийным маньяком и насильником Робертом Наппером. Человек, которому было, что рассказать об этом убийстве, оказалась мать маньяка! Дело было не просто ужасающим, но и освещалось на всю страну.

Никелл оказалась не первой девушкой, на которую совершал нападения Наппер. Ранее его мать уже собиралась обратиться в полицию, после того, как он рассказал ей, что изнасиловал кого-то, совсем не переживая о том, что мама может поделиться этой информацией с органами.

Основными целями маньяка, которого многие называли «Джеком Потрошителем», становились молодые мамы. В тот момент, когда мать обратилась в полицию, она ошиблась с расположением, и правоохранительным органам так и не удалось найти преступника.

Спустя некоторое время один из соседей Наппера дал похожую наводку, и полиции даже удалось его повстречать. Но, к сожалению, при личной встрече сотрудники решили, что его лицо не совпадает с профилем того, кого они ищут. Наппера отпустили, даже не став делать ДНК экспертизу.

В это время невинный Колин Стагг был посажен в тюрьму, обвиняемый в этом убийстве, хотя явных улик на него не было. Портрет подозреваемого был составлен с помощью показаний случайных прохожих и возможных свидетелей и подтверждён 3-летним мальчиком, который был единственным очевидцем ужасного убийства.

Полиция направила к Стаггу подставное лицо, женщину детектива, которая рассказывала ему выдуманные истории о ритуальном убийстве в надежде, что Стагг испугается и сознается в содеянном.

Но никаких дополнительных улик за те 13 месяцев, что он провёл в тюрьме, у следствия не появилось. И судья открыв дело, заставил полицию вести расследование более активно.

Лишь в 1995 году полиции удалось получить ДНК Наппера, когда он угодил в тюрьму за другое нападение. Это дало информацию о том, что он причастен и к другим изнасилованиям и убийствам. Все они произошли в одном и том же парке, как и убийство Никелл.

Но мольба найти виновника исполнилась лишь спустя 16 лет, после смерти матери Алекса. «Монстр, разрушивший нашу жизнь, наконец покорён!» — сказал Андре в 2008 году. Если бы не его сын Алекс, Андре вообще не уверен, что ему удалось бы прийти в норму.

Он рассказывает, что когда раздался звонок из полиции с сообщением о смерти его жены, он уже знал, что произошло, его сердце было разбито, мир рухнул. После того, как он положил трубку, у него не было никаких сил.

«Никелл была для него всем миром, смыслом жизни!» — вспоминает Андре. После того, как ее убили, он всерьёз задумался о самоубийстве. Только мысли о сыне смогли его остановить.

Алекс, которому было всего 3, вспоминает, как он лежал на кроватке и слушал своего отца. Он говорил о том, что сейчас их собачка бегает и радуется жизни, но настанет день, когда и она не сможет встать. После чего Андре спросил своего сына, хочет ли он продолжать жить. Мальчик взглянул на него и произнёс: «Я хочу продолжить!».

Алекс помнит, как отец поднял его на руках и сказал: «Твоя мама ушла в другой мир, ее больше нет с нами. Но мы будем жить дальше вместе».

Молодой человек с любовью вспоминает о матери: «Когда ты не только любим, но и любишь сам, это великолепнее чувство, и оно всегда будет со мной!». Именно эти тёплые воспоминания заставили его жить и смотреть на жизнь с положительной точки зрения.

Многие думали о том, что судьба мальчика после этого будет полной горя и трагедий. Но он старался сделать свою жизнь и жизнь своего отца лучше! И хоть он никогда не простит то, что совершил убийца, он не позволяет себе ненавидеть или испытывать отрицательные эмоции на этот счёт.

«После того, как сложности в жизни остались позади, нет смысла испытывать боль, каждый раз вспоминая о пережитой трагедии.» — объяснил он в интервью в 2017 году, отвечая на вопрос после долго молчания по этому поводу. «Не потворствуя действиям и поведению таких людей, вы пытаетесь простить их для себя и больше не нести за собой негативный багаж.»

Когда Алекс вспоминает о маме и думает о том, гордилась бы она им сегодня, он говорит: «Я уверен, она знает, что я старался и у меня все получилось хорошо!»

Если Вы остались неравнодушными после прочтения этой истории, то скорее делитесь ею со своими друзьями!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Когда ему было 3 года, на его глазах убили его мать. А спустя 25 лет вся правда вылезла наружу!