Когда семья решила удочерить эту девочку, то еще не знала ужасную правду о ее прошлом!

13 июля 2005 года детектив Марк Холст из полицейского департамента Флориды получил звонок.

Мужчина говорил, что видел в окне соседского полуразвалившегося дома бледную девочку. Так как в течение последних трех лет, он ни разу не слышал и не видел ребенка, то обеспокоился, что она стала жертвой жестокого обращения.

Когда офицер прибыл на место, то оказался не совсем готов к тому, что увидел там.

«Повсюду был мусор и фекалии животных, а с потолка свисала паутина, — вспоминает Холст. — По полу бегали полчища тараканов, а посреди всего это хаоса сидела худющая девочка, одетая только в грязный подгузник. Когда я вошел, она проковыляла в угол, обняла руками колени и стала мычать».

Девочку, которую зовут Даниэль, незамедлительно отправили в больницу на обследование. Врачи определили, что ее речевые навыки и поведение характерно для 6-ти месячного ребенка. Вскоре сумели найти мать девочки, ее лишили родительских прав, а так же приговорили к двум годам домашнего ареста.

****

Семейная пара, Берни и Диана Лероу, у которых уже была большая семья, но дети давно выросли и разъехались, в то время искала ребенка на усыновление.

Когда Диана просматривала фотографии детей, то наткнулась на один снимок, который сильно выделялся на фоне остальных. У всех детей снимки новенькие, цветные, и детишки на них улыбающиеся, но это фото было черно-белое, потертое, а ребенок со страхом в глазах.

Именно тогда Берни и Диана решили удочерить Даниэль. Но соцработники стали отговаривать их делать это. Но пара была настойчива. «Если вы говорите нам, что мы не сможем чего-то сделать — мы будем стараться изо всех сил, чтобы доказать вашу неправоту», — сказала Диана.

Каждый день в течение двух недель пара навещала девочку, чтобы она привыкла к ним. И только, когда Даниэль окончательно смогла доверять новым родителям, ее разрешили забрать домой. В воспитании девочки Диане и Берни помогали профессиональные психологи и педагоги. Но на самом деле, по признанию самих специалистов, супруги и сами справлялись.

MELISSA LYTTLE | Times
OT_342629_LYTT_DANI_2 (August 12, 2011, Lebanon, Tenn.) As Bernie Lierow moves the horses from the barn out to the field for the evening, he encourages Dani, 12, who is always by his side, to help. «Do you want to walk the horsie?» Good girl, help daddy out,» he says as she takes the lead. [MELISSA LYTTLE, TIMES]

«Раньше у нее были истерики по семь или восемь раз за день, — вспоминает Берни. — А еда была ее главной заботой — она могла есть до тошноты. На данный момент она добилась внушительного прогресса, но нам все равно приходится запирать холодильник на замок».

Хотя Даниэль и не любит разговаривать, она может иногда бросить пару фраз, типа «эй, пап», и даже «я люблю тебя». Девочка хорошо относится к своему новому отцу и брату, но отношения с приемной мамой у нее не очень складываются. Специалисты говорят, что это из-за того, что она пережила с биологической матерью.

«Даниэль в моей жизни — как поездка на американских горках, — говорит Берни. — И я не хочу, чтобы она заканчивалась».

Посмотрите репортаж из шоу Опры. Он наглядно покажет, как обстоят дела в семействе Лероу:

А как бы вы поступили на месте Берни и Дианы? Послушались бы соцработников или свое сердце?

Напишите нам в комментариях, а так же, если вам понравилась статья, то поделитесь ею с друзьями!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Когда семья решила удочерить эту девочку, то еще не знала ужасную правду о ее прошлом!