Лечить никто не собирался: россиянка почувствовала себя плохо на отдыхе в Турции и впала в кому

Иногда отдых за границей может закончится плачевно для отдыхающего. Кристина Максимюк из города Сургут впала в кому на отдыхе в Турции. Когда девушку привезли в Россию, она умерла в московской больнице. Родные женщины винят турецких медиков, потому что те не оказали должного лечения после инфаркта.

«27.08.2017 в районе полуночи Боженька забрал у нас Кристинку, отнял частичку нашей семьи и души, драгоценную и такую нужную всем частичку общества, – написала ее сестра Надежда Гуменюк на своей странице «ВКонтакте». – Спасибо, что все это время, несмотря ни на что были с нами, боролись за Кристюшу, за искренние слова поддержки и материальную помощь».

Жительница Сургута впала в кому в первый же день отдыха в Аланье. Девушке сразу стало плохо, скорая помощь констатировала остановку сердца, пишет «Сургутинтерновости». Медикам удалось снова возобновить работу организма, но девушка впала в кому.

10 дней решался вопрос о ее транспортировки в Россию. Девушка была доставлена 17 августа в Московскую городскую клиническую больницу имени С.С.Юдина. Транспортировку девушки оплатила страховая компания, а лечение в московской клинике планировала оплатить власть Югры.

Московские врачи выявили, что у Кристины пневмония. Ситуация из-за этого стала еще хуже. Девушка пробыла в коме 20 дней, в сознание она не приходила. По словам Надежды Гуменюк, в клинике в Турции никакого лечения и ухода за девушкой не было. Медики создавали видимость работы за деньги страховой компании, приводит ее слова «Интерфакс».

«Наши медики были поражены увиденным. В общем, лечить ее в Турции никто и не собирался», – рассказала сестра туристки.

Сестра также сказала, что московские врачи Максимюк не дали никаких прогнозов, поскольку их коллеги из Турции упустили драгоценное время для лечения.

Не дай Бог кому-то оказаться на чужбине в такой ситуации! Близким Кристины пожелаем терпения!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лечить никто не собирался: россиянка почувствовала себя плохо на отдыхе в Турции и впала в кому