Мать до смерти забила плоскогубцами 9-летнюю дочь и чуть не убила ее подругу

Гаражи, где нашли убитую девочку

В Якутске 38-летняя женщина, страдающая психическим расстройством и долгое время состоящая на учете в психологическом диспансере, избила до смерти плоскогубцами 9-летнюю дочь и чуть не забила ими 7-летнюю подругу убитой. Страшный инцидент произошел 16 марта этого года, пишет «Якутск. Вечерний».

В этот день Елена пришла за своей дочкой, но не одна, а с подругой дочери. Они пошли провожать 7-летнюю девочку домой, после чего Елена решила остаться с детьми в чужой квартире. Соседи вызвали инспектора по делам несовершеннолетних (ПДН), поскольку, по их словам, в квартире начали пьянствовать, однако инспектор обнаружила там лишь абсолютно трезвую женщину с двумя девочками и ушла.

Вскоре из квартиры ушли и Елена с детьми. Они гуляли и зашли за гаражи, где женщина неожиданно достала плоскогубцы и стала избивать ими свою дочь – на ее теле нашли следы от 66 ударов. Убрав тело убитой дочери под гаражный бокс, Елена раздела маленькую девочку (на улице стоял мороз -19 градусов), стала ее также избивать и отпустила ее лишь тогда, когда та утвердительно ответила на вопрос о вере в бога.

Женщину задержали в тот же день. Когда ее спросили, зачем она это сделала, Елена ответила: «Убить дочь мне приказали голоса». Выяснилось, что женщина лишена родительских прав на старшего сына и сама находится на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом «психическое расстройство». В школе, где училась ее дочь, о диагнозе никто и не подозревал – Елена была председателем родительского комитета, а девочка приходила на занятия и участвовала в различных мероприятиях.

Против Елены было возбуждено уголовное дело по двум статьям. Эксперты установили, что во время совершения преступления женщина не могла осознавать, что делает, и руководить своими действиями. Ее дело направлено в суд: скорее всего, Елену отправят на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Кроме того, были возбуждены уголовные дела о халатности органов системы профилактики – полиция, органы опеки и диспансер знали, что 9-летняя девочка была в опасности, но никто ее у матери так и не забрал, а женщину не лишили родительских прав на нее.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мать до смерти забила плоскогубцами 9-летнюю дочь и чуть не убила ее подругу