Мать мальчика-инвалида доказала, что внешность в человеке не главное

Рустам Злобин родился на свет без правой ножки и с дырой вместо носа. Биологические родители отказались от него. Крошка первые четыре года своей жизни провел в череповецком детском доме. Ходить он не мог, передвигался ползком. Разговаривал очень невнятно. Детдомовцы привыкли к его бессвязной речи, а посторонних здесь и не было.

Но как-то в стенах детдома появилась супружеская пара. Ника и Юра имели уже детей от первых браков, но им хотелось взять малыша на воспитание именно из приюта. Они прочли о Рустаме на одном из сайтов для усыновителей. Супруги решили, что этот ребенок заслуживает на жизнь в любящей семье.

Первое время было очень сложно. Рустам был нелюдимым, понять, что он говорит было невозможно. Мальчие никогда не видел животных, поэтому сильно испугался домашней кошки. При каждом ее появлении малыш истошно кричал от страха. Благо, как рассказали Юра и Ника, животное было очень умное и старалось не попадаться на глаза ребенку.
Уже после того, как мальчик обрел свой дом, ему сделали пластическую операцию, чтобы хоть как-то закрыть дыру на лице. Дальше родители стали учить ребенка ходить на костылях. На это ушел не один месяц. Рустам первое время часто падал.

Некоторое время врачи не советовали для малыша делать протез. Он мог сильно травмировать бедро мальчика. Но родители все-таки рискнули. Малыш приложил титанические усилия, чтобы научиться ходить. Мало того, он уже даже горные лыжи освоил.

Прошел уже год, как Ника и Юра усыновили мальчика. Зверей он уже не боится. Наоборот, общение с лошадьми и дельфинами только идет ему на пользу. Рустам постепенно социализируется.

Очень трудно было сначала в садике. Рустама обзывали Карлик Носом. Но со временем дети привыкли к мальчику. Теперь с ним играют, как и с другими. Но вот на улице родители часто слышат неприятные слова о ребенке. Поэтому Ника в Инстаграме запустила флешмоб в поддержку детей с особенностями. Она призвала людей обратить внимание на отсутствие вежливости и толерантности в современном обществе к людям с какой-либо особенностью. Она удивляется, как можно смеяться и тыкать пальцами в инвалида.

Маму Рустама поддержало огромное количество человек. Призыв Ники разошелся по Сети тысячами перепостов. Она часто выкладывает на своей странице фото и видео малыша. Равнодушно смотреть на то, как этот маленький человечек каждый день преодолевает жизненные препятствия, просто невозможно.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мать мальчика-инвалида доказала, что внешность в человеке не главное