Мужчине, который пытался снять скальп с жены, дали всего год общественных работ

Лариса с сыном

В городе Лебедянь Липецкой области мужчину приговорили всего к году общественных работ за нападение на бывшую жену, пишет«Медиазона». 30 декабря прошлого года 20-летняя Лариса Нефедова укладывала своего сына спать, как вдруг услышала, что кто-то выбил дверь ногой в коридоре. В квартиру зашел ее бывший супруг, 29-летний Алексей Гостев — он толкнул женщину в живот и стал раздеваться. Затем мужчина вошел в комнату, пока Лариса укачивала сына, и приставил ей к голове нож.

— Когда я качала ребенка, Гостев подошел ко мне сзади и приставил свой нож <…> к моей голове и сказал: «Чтобы ты ходила страшная, никому не нужная с такой головой» и начал резать волосы, и задел кожу голову на теменной части черепа. Затем Гостев начал меня бить головой об стену, — рассказывала Лариса следователю.

Гостев продолжал бить девушку, но ей удалось вырваться и позвонить бабушке. Мужчина отнял у нее телефон и ударил кулаком в солнечное сплетение. Она упала на пол, но в этот момент постучалась бабушка — Лариса закричала, бывший муж оделся и убежал.

Алексей Гостев

После госпитализации у девушки диагностировали ушибы мягких тканей лица, сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и скальпированную рану головы. Случившееся предал огласке депутат Андрей Трофименков, и против Алексея Гостева возбудили уголовное дело.

Оказалось, что после свадьбы в 2016 году Лариса ушла от своего мужа с ребенком, а ее мать стала замечать у девушки на лице синяки. По словам Ларисы, Гостев избивал ее и запрещал выходить из дома. Девушка съехала в съемную квартиру с ребенком, однако бывший муж регулярно туда приходил, вынес часть одежды Ларисы и отобрал у нее телефон.

Лариса

9 января Алексея Гостева задержали в Москве и доставили в Лебедянь. Против него возбудили дело по трем статьям, однако Следственный комитет исключил из дела эпизод с кражей телефона. Гостев долго не признавал вину, но к суду поменял позицию и добился рассмотрения дела в особом порядке. На суде мужчина обвинял Нефедову во всех смертных грехах, а за несколько дней за заседания пришел к ней домой и устроил скандал.

— Там были родители, соседи, все они находились на улице перед домом. Он пришел, якобы чтобы погулять с ребенком, находился в состоянии алкогольного опьянения. Ему тактично объяснили — приходи трезвый, дадим пообщаться с сыном. Но у него опять проявилась агрессия: он кричал, угрожал, что «я после суда вам всем голову оторву», — рассказывает Елена Шаповалова, адвокат Ларисы Нефедовой.

24 мая мировой судья приговорила Алексея Гостева к году исполнительных работ, а с учетом домашнего ареста реальный срок составил чуть больше четырех месяцев.

Это не первый случай избиения в Лебедяни: в декабре прошлого года 35-летний Максим Грибанов напал на свою жену Анастасию и избивал ее несколько часов. Девушка несколько дней пролежала в коме, а затем скончалась. У нее осталась маленькая дочь от предыдущего брака. Приговор Грибанову огласят 30 мая: ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мужчине, который пытался снять скальп с жены, дали всего год общественных работ