Неизлечимо больной щенок празднует первый день рождения, или как любовь творит настоящие чудеса

Эрика Манкен никогда и не думала о том, чтобы завести себе собаку, а тем более взять щеночка, который родился с тяжелым недугом и по всем прогнозам не смог бы протянуть более шести месяцев. Но когда она увидела маленькую Сладость (Honey) в приюте, то безумно влюбилась с первого взгляда. И это стало большой проблемой, ведь с одной стороны её тянуло к собачке, а с другой — как можно привязываться к существу, которое обречено на скорую смерть?

Сладость вместе с сестрицей Сашей были двумя щенками из одного помета, но если вторая развивалась нормально и к двум месяцам весила под 10 кг, то слабенькая Сладость не набирала и 4 кг. Но это так, цветочки — реальной проблемой щенка был субаортальный стеноз, врожденная болезнь сердца, при которой аортальные клапаны сильно сужены.

По словам ветеринара, это можно сравнить с садовым шлангом, который закрывают пальцем — давление жидкости нарастает, увеличивается нагрузка на сердце и рано или поздно оно не выдержит. Выхаживать такого щенка смысла нет и Сладости отвели лишь несколько месяцев жизни.

Женщина разрывалась — с одной стороны, это будет одно из самых коротких знакомств с собакой в мире. А с другой, Сладость понятия не имеет о своей болезни и ведет себя так же, как и любой другой щенок. Может, попробовать скрасить её дни?

Сказано — сделано! Сладость забрали из приюта, оформили все документы, немного подлечили и поехали показывать ей большой мир. И он оказался действительно велик и интересен для щенка!

День за днем неслись незаметно, Сладость наслаждалась жизнью и не выказывала признаков недомогания. Незаметно наступил тот самый рубеж в 6 месяцев, но собачка была живее всех живых. Ветеринары, а Манкин водила свою питомицу на осмотр регулярно, только разводили руками — животное, которое не должно было покинуть стенки ветклиники, выздоравливало на глазах. У них не было объяснений происходящему, а один из специалистов прямо заявил: есть лишь одна сила, способная на такое и называется она любовь.

Это маленькое чудо в большом мире и громадное достижение для Сладости и её хозяйки. Когда прошел год и наступил первый день рождения собаки, Эрика расстаралась на вечеринку и специальный тортик для неё.

К сожалению, полностью болезнь Сладости не излечилась. Молодая собака достаточно быстро устает и ветеринары не обещают, что она сможет прожить полную собачью жизнь. Скорее, наоборот, она расходует всю ту силу любви, которая у неё есть, чтобы жить здесь и сейчас. Хозяйка понимает, что век её любимицы короток, поэтому хочет сделать для неё сертификат собаки-психотерапевта, чтобы Сладость могла навещать детей и стариков в больницах и делиться с ними своей жизнеутверждающей силой и добротой.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

webfacts.ruи ещё 2
Неизлечимо больной щенок празднует первый день рождения, или как любовь творит настоящие чудеса