Однажды вечером родители ушли доить коров и так и не вернулись домой.Спустя 75 лет дочь пары раскрывает тайну их исчезновения

Дочь пары, чьи останки были обнаружены в сохранившемся леднике через 75 лет после исчезновения, раскрыла тайну, которая сделала ее сиротой и  отдалила от шести ее братьев и сестер.

Монике Гаушу-Дюмулен было 11 лет, когда она в последний раз виделась с родителями. Это было 15 августа 1942 года.

40-летний сапожник Марселин Дюмулен и его 37-летняя  жена Франсин покинули деревню   швейцарскую деревню Шандолин,  чтобы подоить своих коров на лугу. Они так и не вернулись домой.

Недавно их 86-летняя старшая дочь Моника раскрыла тайну, которая  изменила всю ее жизнь.

“Они сказали мне, что вернутся поздно вечером или на следующий день, если слишком устанут. Была суббота. Отец обнял меня, и они ушли”, — рассказывает женщина.

 

Марселин Удри-Дюмулен (слева) и ее сестра Моника Гаушу-Дюмулен (справа) — дочери пары, чьи останки были найдены в леднике через 75 лет после исчезновения

40-летний Марселин Дюмулен (справа) и его 37-летняя жена Франсин покинули свою деревню Шандолин 15 августа 1942 года, чтобы подоить своих коров. Они так и не вернулись домой

Почти 75 лет спустя их прекрасно сохранившиеся тела были обнаружены в массиве Диаблере, на юге Швейцарии, вместе с рюкзаками, бутылкой, книгой и часами

На следующее утро Моника, которая беспокоилась все больше и больше, пошла к соседям,  чтобы спросить соседей, не видели ли они ее родителей.

“Я пошла к подруге, живущей на окраине деревни, чтобы спросить, не  видела ли она,  как он возвращались домой”,– рассказывает женщина. —

Когда она сказала, что не видела, я заплакала. Я знала, что это плохой знак.

Священник, друг моего отца, начал поиски. Помогала вся деревня. Но не было никаких признаков, никаких подсказок.”

Моника рассказала, что она и ее братья и сестры, Морис, Рафаэль, Кандид, Юджин, Чарльз и Марселин,  жили в доме одни в течение двух-трех недель после того, как их родители исчезли.

“Я была самой старшей, поэтому мне приходилось все делать по дому. Готовка, стирка, а ведь стиральных машин тогда не было. Все приходилось стирать руками. Я должна была заботиться о своей сестре и братьях. Это было сложно.

Потом дом заперли. Нам не разрешили ничего взять. Даже что-то на память, вообще ничего. Священник распределили нас жить по разным семьям.

Было много людей, которые предлагали помощь.  Мой отец был известным человеком, и  все хотели взять к себе в семью одного из его детей.

Это было нелегко. Наша семья разделилась, у нас не было родителей, и это была катастрофа.

Карманные часы, принадлежащие отцу Моники Марселину Дюмулену, торчащие из куртки. Фотография сделана полицией Кантона

Каблук ботинок, принадлежащих г-же Дюмулен, найденных ниже ее мумифицированного тела

Жуткие останки супружеской пары были найдены во льду вместе с их удостоверениями личности, рюкзаками, бутылкой, книгой, фотографией и часами

Никто не считал, что мы должны быть вместе. Нас отправили на работу в сады, поля, виноградники. Мы очень редко встречались.

Даже если бы мы были в одной деревне, мы теряли друг друга из виду, потому что   много работали!

Иногда проходили фестивали, но за билет нужно было платить. Поэтому у каждого из нас была своя собственная жизнь, и мы выросли раздельно.

После исчезновения родителей жизнь стала несладкой”.

Почти восемь десятилетий их внезапное исчезновение оставалось загадкой.

И вот, в прошлый четверг было сделано необычное открытие.

Их прекрасно сохранившиеся тела были обнаружены рядом друг с другом в массиве Диаблере на леднике Цанфлеурон в южной части Швейцарии. Также были обнаружены их удостоверения личности, рюкзаки, бутылка, книга и часы, которые у них были с собой.

Власти  говорят, что пара, чьи тела были официально идентифицированы на этой неделе с использованием образцов ДНК, вероятно, попала в расщелину.

Швейцарская полиция заявила в среду: “Останки, найденные на леднике, были официально идентифицированы.

Это г-н Марселин Дюмулен и его жена Франсин Дюмулен, которые трагически исчезли 15 августа 1942 года”.

Моника сказала, что утром в среду ей позвонили из полиции и сказали, что тела окончательно идентифицированы.

Родственники сказали, что открытие, наконец, даст им шанс устроить похороны, которые заслуживает чета Дюмулен.

Их похороны состоятся в субботу.

Кругом показаны два тела, показывающие масштаб ледника возле горного массива Диаблере в Швейцарии

Бутылка лежит поверх обуви, принадлежащей одному из тел, найденных на леднике в Альпах

Пара попрощалась со своей старшей дочерью в августе 1942 года и вышла из дома, чтобы подоить коров. Они так и не вернулись домой

Их тела были найдены недалеко от горнолыжного курорта  Glacier 3000 (на фото) в прошлый четверг

Руководитель курорта Бернард Чаннен сказал, что тела были найдены в прошлый четверг.

Они были обнаружены в леднике Цанфлеурон на высоте 2615 м.

“Это были  мужчина и женщина, одетые в одежду времен Второй мировой войны “, — сказал Чаннен в интервью изданию Le Matin.  — Лед прекрасно сохранил тела, их имущество тоже осталось неповрежденным”.

Младшая сестра Моники Марселин Удри-Дюмулен, которой было четыре года во время исчезновения родителе, сказала: “Мы всю жизнь искали их, не останавливаясь. Мы никогда не думали, что сможем устроить им похороны, которые они заслуживают.

Могу сказать, что после 75 лет ожидания эта новость подарила мне огромное облегчение.

На похороны я не буду надевать черное. Я думаю, что белый цвет  будет более уместным. Он олицетворяет надежду, которую я никогда не теряла”.

Перевод: Emunto

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Однажды вечером родители ушли доить коров и так и не вернулись домой.Спустя 75 лет дочь пары раскрывает тайну их исчезновения