Он дал обещание девушке с синдромом Дауна еще в детстве, и спустя 7 лет исполнил его!

Милая и светлая история дружбы Бена Мозера и Мэри Лапковиц не может не растрогать.

Когда Мэри пошла в начальную школу, дети сторонились её, потому что девушка страдает синдромом Дауна. Но с Беном она легко нашла общий язык, и к 4-ому классу ребята стали неразлучными друзьями.

Бен во многом помогал девушке, оберегал и защищал её. Хотя Мэри была очень добрым и открытым ребёнком, общение со сверстниками из-за болезни давалось ей нелегко. Однако, благодаря воодушевлениям Бена девушка принимала участие во многих школьных мероприятиях, они вместе играли в футбол. Эта игра ещё больше сплотила их.
В 4-ом классе, когда друзья фантазировали на тему их будущего выпускного бала, Бен дал Мэри обещание, что они обязательно пойдут туда вместе.

Но вскоре судьба разделила ребят: Мэри пришлось уехать учиться в другой город. Бен же остался в своей школе и продолжил заниматься футболом, благодаря которому они и встретились вновь спустя несколько лет на соревнованиях, где Мэри была менеджером по закупке спортивной формы, а Бен – игроком. С этих пор ребята продолжили своё общение и до сих пор являются лучшими друзьями.

И вот, спустя столько лет, Бен, как истинный джентльмен, выполнил своё обещание, данное им когда-то в детстве, и сводил Мэри на выпускной вечер.
Девушка была поражена: «Я и не рассчитывала, что меня кто-нибудь пригласит. Чем ближе был выпускной, тем больше я убеждалась, что вынуждена буду пойти туда с подругами и весь вечер простоять у стены, так ни с кем и не потанцевав.»

Родители Мэри искренне благодарны Бену за то, что он подарил их дочери незабываемый вечер, когда она могла почувствовать себя такой же, как и остальные девушки.
«Она была на седьмом небе от счастья. Бен весь вечер не сводил с неё глаз, он был очень галантен и обходителен. Они чудесно вместе смотрелись, Мэри просто сияла», — говорит мать девушки.

«Бен и Мэри всегда были очень дружными ребятами. Бывало Мэри кто-то из детей обижал, но Бен никогда не давал ей пасть духом, он всегда внушал ей веру в себе. Я очень люблю Мэри за то, какой она лучезарный и солнечный человек, я так и называю её – лучик солнца. Жизнерадостнее и добрее человека нужно ещё поискать. Жаль, что люди не всегда так открыты для общения друг с другом», — говорит школьная учительница Мэри.

По словам матери Бена, она всегда воспитывала его честным и порядочным юношей, учила видеть в людях хорошее и никогда не быть предвзятым.

Как говорит сам Бен, Мэри была и остаётся его лучшим другом, и он просто не мог нарушить своё обещание.

«С Мэри невероятно легко общаться, она такая весёлая и яркая, что заражает своим хорошим настроением даже в самые ненастные дни», — отзывается о ней юноша.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Он дал обещание девушке с синдромом Дауна еще в детстве, и спустя 7 лет исполнил его!