Они были счастливы, когда родился ребенок. Но через 2 недели начался кошмар!

Одиннадцать лет назад в непальской семье Кумари произошло радостное событие: родился сын, которого назвали Рамеш. Счастью отца и матери не было предела. Но через полмесяца их радость обернулась горестью. Здоровый ребенок с каждым днем все сильнее и сильнее начал заболевать неизвестной родителям болезнью.

Кожа новорожденного стала твердеть, становиться черной. Все его тело начало покрываться странными чешуйчатыми наростами. Постепенно отвердевшая кожа стала лопаться и слазить с ребенка.

Рамеш испытывал непередаваемые муки. Скоро была утрачена гибкость тела. Врачи непальского города Баглунг, куда привезли малыша для лечения, никогда не сталкивались с такими симптомами, поэтому смогли поставить только приблизительный диагноз – «грибковая инфекция». Для того чтобы поставить точный диагноз, Ранеша следовало показать более опытным специалистам в Катманду. Но везти в столицу у отца ребенка просто не было денег.

Мальчику с каждым годом становилось все хуже и хуже. Он плакал и говорил, что все его тело болит. В шесть лет он перестал ходить. Колени просто перестали слушаться Ранеша. Его ноги деформировались. В школу мальчик так и не пошел.

Другие дети шарахались от него, как от страшного чудища. Улыбка давно исчезла с лица малыша. В одиннадцать лет мальчик перестал разговаривать. Мать ребенка оставила работу, чтобы всегда быть с сыном. Семья с трудом сводила концы с концами, живя только на маленькую зарплату отца.

Только через десять лет после рождения семья Кумари узнала, что сын болеет очень редким заболеванием, которое называется «ихтиоз». Болезнь характеризуется ороговением кожи и появлением наростов на коже, напоминающих рыбью чешую. Однако это обстоятельство мало способствовало выздоровлению Ранеша. Он и дальше постепенно превращался в каменную статую.

Но мир не без добрых людей. Журналисты сняли несколько сюжетов о больном ребенке. Британская соул-исполнительница Джосс Стоун гастролировала с концертами в Непале. Зная о тяжелом положении непальских жителей, девушка обратилась к организатору концерта с просьбой найти благотворительный фонд, в который можно сделать пожертвования.

Организатор вспомнил, что видел сюжет о мальчике, который болен ихтиозом, и предложил певице помочь ему. Стоун приняла это предложение и выделила значительную сумму на лечение Ранеша.

Благодарности родителей не было конца. Теперь лечением их сына занимаются лучшие врачи страны. После нескольких сеансов удаления ороговевшей кожи, ребенок стал улыбаться. Джосс решила навестить своего подопечного. Она привезла ему подарки и сладости. Несколько часов они вместе играли.

С помощью британской певицы теперь его жизнь вне опасности, но ходить Ранеш, к сожалению, уже не сможет.

Источник

© Lemurov.net Источник: https://lemurov.net/child/oni-byli-schastlivy-kogda/?utm_source=fb-lemurov-8&utm_medium=fb-lemurov-oni-byli-schastlivy-kogda&utm_campaign=fb-lemurov-oni-byli-schastlivy-kogda

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

webfacts.ruи ещё 2
Они были счастливы, когда родился ребенок. Но через 2 недели начался кошмар!