Органы опеки забрали ребенка у матери, которая отказалась покупать восьмилетнему сыну мороженое

Жительницу британского города Суонси лишили родительский прав за то, что она отказалась покупать 8-летнему сыну мороженое и не стала его стричь, как ему хотелось. Сотрудники опеки сочли такое поведение жестоким и приняли меры. Об этом пишет Daily Mail.

Органы опеки забрали ребенка после того, как женщина отказалась покупать ему мороженное. Они сдали его в приют, откуда позднее мальчика забрали в приемную семью.

Женщина подала на приставов в Высший суд Суонси, после чего судья встал на ее сторону. Однако сотрудники опеки, чтобы не возвращать ребенка в семью, акцентировали внимание на отказе матери удовлетворять просьбы ребенка. Например, она отказывалась стричь его так, как ему хотелось. К счастью, отчаянной матери удалось найти поддержку в лице судьи Джастиса Мостиса, который назвал претензии приставов необоснованными и безрассудными и обязал вернуть ребенка в семью.

— Сторона обвинения расписала свое заключение на 44 страницы. Много слов, но по делу как такового ничего нет. Нет обоснованных доказательств, что мать жестоко обращается с ребенком. Это они подвергли ребенка стрессу, а не мать. Он должен быть с ней, — заявил судья Джастис Мостис.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Органы опеки забрали ребенка у матери, которая отказалась покупать восьмилетнему сыну мороженое