Полицейских из поселка Псебай, где подростки убили многодетную мать, обвинили в халатности

Прокуратура Мостовского района Краснодарского края проверила работу сотрудников полиции из поселка Псебай,  ставшем известным на всю Россию после зверского убийства многодетной матери, 40-летней Натальи Дмитриевой. В ходе проверки было обнаружено множество необоснованных отказов в возбуждении уголовных дел. О халатности полицейских сообщили в надзорном ведомстве.

Согласно результатам проверки, органы дознания местной полиции отказались заводить 36 дел по фактам мошенничества, краж и избиений. Еще четыре дела по факту незаконного проникновения в жилище и превышения должностных полномочий.

— Причинами отмены постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела явились как неполнота проведения проверочных мероприятий, так и нарушения норм уголовно-процессуального законодательства при их вынесении. По всем материалам по инициативе прокуратуры района организовано проведение дополнительных проверок с целью принятия законных и обоснованных процессуальных решений, — сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее писали, что в Псебае убийство Натальи было далеко не первым преступлением за последние годы. Тело 19-летнего Дмитрия М., который приехал в Псебай, чтобы пройти медкомиссию в военкомате, нашли в 200 метрах от дома. За 5 лет виновных не нашли. Что случилось с молодым человеком, никто точно не знает.

Несколько лет назад — еще одно убийство, жертва — местный житель Виктор Зинченко. Его мать уверена, что это была показательная расправа.

Местные уверены, что череда преступлений в поселке — дело рук одной подростковой группировки, членам которой многое сходило с рук.

— В это кафе («Ивушка», где отдыхали подозреваемые в убийстве и жертва. — Примеч. ред.) идут дети состоятельных родителей, там же сидят сотрудники органов, молодежь с ними здоровается за руку, а потом там же покупает алкоголь, выпивает, и им никто не делает замечания, несмотря на то, что среди них несовершеннолетние, — рассказала жительница поселка.

Жительница Псебая Вера Конева обратилась с заявлением о коррупции в поселке. По ее словам, она неоднократно обращалась к правоохранителям по поводу избиения своей 92-летней родственницы: «Я уже в течение трех лет пишу во все органы об этом… Никаких результатов. Я тоже пошла на митинг. Просто прорвало уже… Не по доброте душевной закрывают на это глаза. Творится беззаконие».

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Полицейских из поселка Псебай, где подростки убили многодетную мать, обвинили в халатности