Преподаватель вуза избил и чуть не задушил студентку. В полиции ее заявление не рассмотрели

В Санкт-Петербурге назревает новый скандал с участием преподавателя университета Олега Соколова. В начале марта на его лекции один из студентов задал неудобный вопрос, за что его вывели из зала и избили. Дело касалось плагиата доцентом СПбГУ Соколовым исторической монографии: студент Антон после открытой лекции прилюдно спросил у историка, как он относится к обвинениям в плагиате.

— Соколов начал беспорядочно выкрикивать оскорбления в адрес Понасенкова [автора монографии], после чего приказал мне убраться из зала. Я даже вещей собрать не успел, как на меня и моего друга напали с разных сторон здоровые амбалы, — рассказывал Антон.

Многие слушатели поддержали избиение: «Дай ему в глаз», «У нас разговор простой».

Антон тут же зафиксировал факт побоев в травмпункте и написал заявление. Однако оказалось, что это не единственный случай агрессивного поведения мужчины. Как сообщает «Московский Комсомолец», десять лет назад в Москве преподаватель Соколов у себя дома напал на свою студентку Татьяну (имя изменено), избил ее и чуть ли не задушил. Девушка написала заявление в полицию, но дело до суда так и не дошло.

— Я была тогда студенткой, почти ребенком, без связей, без денег, а у него в друзьях много влиятельных лиц. У меня просто не было сил и возможностей двигать это дело. Вы не можете понять, какой ад я пережила. Врагу такого не пожелать. Мне сегодня больно это вспоминать… — говорит Татьяна.
img src=»https://rep.ru/files/models/widget_picture/38680/38680_photo_w980.jpg» alt=»Татьяна» />В ноябре 2008 года девушка приехала в Москву, чтобы забрать свои вещи из квартиры, где она жила с Олегом Соколовым. Узнав о ее намерениях съехать, мужчина «стал оскорблять ее и обзывать нецензурными словами». Девушка передумала забирать вещи, однако позже Соколов позвонил и предложил встретиться, чтобы помочь собрать вещи и довезти до аэропорта. Татьяна ничего подозрительного в его поведении не обнаружила.

— Соколов ждал меня на улице, у входа в подъезд, совершенно спокойный. Он помог мне выйти из машины, и мы поднялись на лифте в его квартиру. Когда мы оказались в квартире, он запер дверь и стал помогать мне снимать шубу. Помогая снимать шубу, Соколов схватил меня сзади за руки и стал связывать веревкой, которую, как я поняла, он приготовил заранее. Я стала сопротивляться и просить объяснить, что происходит. Соколов ударил меня по лицу и в живот, после чего привязал к стулу мои руки и ноги, — вспоминает Татьяна.

Он вернулся с утюгом и стал угрожать девушке, что «изуродует ее на всю жизнь», затем стал избивать. На просьбу Татьяны остановиться он еще сильнее ее бил и говорил, что «убьет, а труп закопает на стройке».

Олег Соколов

Так продолжалось больше часа, но Татьяне каким-то образом удалось вырваться и убежать в соседнюю комнату. Соколов поймал ее и стал душить кожаным шнуром. Когда девушка стала задыхаться и терять сознание, мужчина отпустил ее.

В своем заявлении в полицию Татьяна написала, что Соколов «совершил заранее спланированное покушение на убийство» и не находился в состоянии аффекта. Она отправилась в травмпункт, где ей  зафиксировали многочисленные следы побоев и сотрясение головного мозга. Девушка попросила принять меры, но ее заявление, похоже, так и не рассмотрели.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Преподаватель вуза избил и чуть не задушил студентку. В полиции ее заявление не рассмотрели