Пять маньяков, которые уже в детстве устраивали жестокие расправы над маленькими жертвами

Дети-убийцы

Порой подростки и дети проявляют немыслимую жестокость, а их ум оказывается извращен уже с детства. REP.ru рассказывает о пяти детях-убийцах, которые учиняли расправы над малолетними жертвами с особым зверством и беспощадностью.

Мэри Белл

Мэри родилась в 1957 году в английском индустриальном городе Ньюкасл-апон-Тайн. Матерью девочки была семнадцатилетняя проститутка Бэтти Белл. Отец остался неизвестным, хотя Мэри долгое время считала, что это был Билли Белл. Преступник, впоследствии осужденный за вооруженное ограбление. Девочка росла в социально депрессивном районе Ньюкасла, нападала на других детей и писала на стенах непристойные надписи.

Мать неоднократно пыталась убить малолетнюю дочь, но у ней ничего не выходило. С четырех лет она заставляла ребенка участвовать в половых актах с мужчинами. Такова была жизнь девочки до одиннадцатилетнего возраста.

Мэри Белл

25 мая 1968 года Мэри Белл отвела четырехлетнего мальчика в заброшенный дом и задушила. Убийство она совершила в одиночку. Вскоре вместе с тринадцатилетней подругой она разгромила детское учреждение, оставив надписи вроде «Я убиваю и скоро вернусь». Полиция этому никакого значения не придала.

Спустя два месяца Мэри со своей малолетней подельницей совершили еще одно убийство. Они задушили трехлетнего мальчика на пустыре. Позже Мэри возвратилась к трупу убитого ребенка и вырезала на теле жертвы буквы M и N, а затем ножницами расцарапала гениталии и отрезала клок волос.

Убийцу приговорили к бессрочному заключению и поместили в приют для асоциальных детей. Однако в возрасте 23 лет она вышла на свободу, сменила имя и получила полную анонимность. Через четыре года у Мэри Белл родилась дочь, которая ничего не знала о прошлом матери до 1998 года. Но тайное, как известно, всегда становится явным.

Аркадий Нейланд

Он начал криминальную карьеру уже в возрасте четырех лет, отобрав у незнакомого мальчишки фонарик. Будущий преступник и убийца хорошо запомнил место первого преступления. Через одиннадцать лет — когда ему будет пятнадцать — он вернется туда, чтобы зарубить топором женщину и ее трехлетнего ребенка.

Нейланд появился на свет в 1949 году в Ленинграде. Отец и мать — латыши. Слесарь и санитарка. От отчима Аркадию приходилось терпеть побои, его часто недокармливали. Нередко он убегал из дома, и уже с семи лет состоял на учете в детской комнате милиции. В 12 лет его исключили из школы за воровство и неуспеваемость, а затем поместили в интернат. Но и там малолетний преступник не прижился. Драки, кражи, энурез — с таким джентльменским набором сложно было наладить отношения со сверстниками. Не найдя себе места, Нейланд уехал в Москву, но там его задержала милиция и доставила обратно в Ленинград. До конца 1963 года он работал на предприятии «Ленпищмаш». Там тоже воровал, а еще прогуливал. А в свободное от работы время приставал к девушкам, нападал на прохожих с кастетом и залезал в квартиры. До суда дела не доходили.

Аркадий Нейланд

24 января 1964 года его в очередной раз задержали за кражу, однако он бежал из-под стражи. Подросток решил отомстить, пойдя на «страшное убийство». Заодно он хотел раздобыть деньги. Его целью было уехать на курорт в Сухуми и «начать там новую жизнь». 27 января, накануне своего пятнадцатилетия, он исполнил страшное намерение. В качестве места осуществления преступного замысла он выбрал дом № 3 по Сестрорецкой улице — именно там четырехлетним ребенком он отобрал фонарик у прохожего мальчика.

Нейланд позвонил в дверь и представился работником почты. 37-летняя домохозяйка Лариса Купреева впустила его в квартиру. Убедившись, что кроме женщины и ребенка в доме больше никого нет, преступник закрыл входную дверь на замок и начал бить Купрееву топором. Дабы соседи не слышали крики, он включил магнитофон на полную громкость. Тот стоял в комнате. После 15 ударов топором женщина перестала подавать признаки жизни. После этого Нейланд зарубил маленького сына Купреевой. Как выразился убийца, чтобы тот не крутился под ногами.

После убийства он обыскал квартиру. Добычей преступника стали 57 рублей, пачка облигаций, фотоаппарат «Зоркий» и продукты из холодильника — пакет с апельсинами и яблоками. Но этого Нейланду было мало. Больная фантазия подсказала ему сфотографировать убитую в непристойных позах. Так он намеревался заработать еще, продав сделанные снимки.

Нейланда задержали в Сухуми уже 30 января. На допросах ему льстило внимание к собственной персоне, и он активно сотрудничал со следствием в надежде, что ему, как малолетнему, «все простят». Но он ошибся. Президиум Верховного Совета СССР допустил применение высшей меры к несовершеннолетним. Такое решение было продиктовано исключительной жестокостью двойного убийства, а также желанием сдержать растущую в те годы подростковую преступность. Интеллигенция была крайне недовольна расстрелом Нейланда, а за рубежом «Дело Нейланда» стали приводить в качестве примера пренебрежения законом при социализме. Правда, в США запрет на казнь детей младше пятнадцатилетнего возраста был введен только в 1988 году.

Джесси Померой

Он родился в Бостоне в 1859 году. Отец пил, обладал взрывным характером и часто избивал детей. Причем делал это весьма изощренным образом: сначала раздевал догола и только потом приступал к наказанию. Неприглядная картина прочно закрепится в сознании будущего убийцы, и он неоднократно будет воссоздавать ее, терзая своих жертв.

Одно время в семье Померой жили птицы, но в один прекрасный день их обнаружили со свернутыми шеями. Вскоре мать Джесси увидела, как сын мучает во дворе соседского котенка. Все это было нехорошим знаком.

Джесси Померой

Джесси Померой

Действительно, в декабре 1871 года двенадцатилетний Джесси Померой заманил в дом четырехлетнего мальчика, а затем приступил к издевательствам над ребенком. Малолетний маньяк раздел малыша и подвесил его за запястья к потолочной балке. Когда мальчика обнаружили — ему посчастливилось выжить — его спина была вся в огромных красных рубцах.

Спустя два месяца малолетний извращенец пошел на очередное преступление. Он заманил семилетнего мальчика в уединенное место и принялся за изуверства. У жертвы оказались выбиты передние зубы и сломан нос, а его глаза стали черными от крови. Еще через месяц Померой совершил уже третье по счету преступление. Восьмилетнему Роберту Майеру преступник пообещал поехать в цирк, но вместо этого он принялся избивать ребенка палкой и мастурбировать одновременно.

Родители подняли на уши весь Бостон, полиция проводила массовые облавы, но малолетнему извращенцу удавалось оставаться незамеченным. Тем временем его издевательства над детьми учащались и приобретали все более извращенный характер. Семилетнему Джорджу Пратту он зубами вырвал кусок щеки, едва не выколол глаз и откусил кусок мяса с ягодицы, а шестилетнему Гарри Остину он всадил в правый и левый бок нож. Еще через шесть дней он изрезал ножом семилетнего Джозефа Кеннеди и заставил повторять пародию на молитву. Слова из Священного Писания были заменены на мат. Мальчик отказался повиноваться извращенцу. Тогда тот полоснул его ножом по лицу и обмакнул его в соленую воду. Спустя шесть дней возле железнодорожных путей нашли еще одну жертву — пятилетний мальчик был привязан к столбу. Он-то и сообщил полиции примету, по которой той удалось вычислить Помероя. Это был полностью белый глаз.

Его задержали, признали виновным и поместили в исправительный дом. Но очень скоро он вышел на свободу и вновь принялся за старое. После освобождения его жертвами стали еще три ребенка. Двоих из них он забил до смерти. Вопрос, кто это сделал, не стоял. Только непреклонность губернатора спасла Помероя от смертной казни. Он получил бессрочное заключение и умер только в 1932 году.

Владимир Винничевский

Он не просто убийца. Он маньяк. Миловидный пятнадцатилетний отрок насиловал и убивал малолетних детей. Следствие долго не могло выйти на след изувера по одной простой причине. Оно просто не могло предположить, что кровавым извращенцем, учинявшим жестокую расправу над детьми, может оказаться подросток.

Он родился в 1923 году в Свердловске в обеспеченной семье. Отец — мастер в городской коммунальной службе, мать — счетовод. Жили в отдельном частном доме в центре города. Владимир ни в чем не испытывал нужды. Костюм, кожаная обувь, танковый шлем и швейцарский перочинный нож — далеко не у каждого подростка в то время был такой мальчишеский набор. Были у него и карманные деньги. Тоже немаленькие по тем временам. При аресте у него обнаружили 20 рублей. Двухдневный заработок рабочего.

life.ru
Владимир Винничевский

Владимир Винничевский

При совершении своих мерзких убийств подросток-извращенец проявлял изобретательность. Он обходил дворы и рассказывал, что в рамках комсомольского поручения организовывает сбор металлолома для подшефной пионерской дружины. Прикрываясь легендой, он шарил по дворам в поисках жертв. Найдя несчастного ребенка, он отводил его в ближайший лес и там по-зверски над ним издевался. Иногда он дерзко совершал преступления прямо под дверьми или окнами домов, в которых жили дети.

Дабы запутать следствие, Винничевский несколько раз выезжал в другие города Свердловской области. Так, одно нападение он совершил в Нижнем Тагиле, другое — в Кушве. Малолетнего маньяка отличала педантичность и осторожность. Он вел учет своим зверствам, старательно их нумеруя и делая записи в зашифрованном виде. Для ряда убийств он составил план на бумаге.

Жертвами Винничевского стали восемь детей в возрасте от двух до четырех лет. Всего он совершил 18 нападений. Его задержали 24 октября 1939 года. Это были курсанты Свердловской школы рабоче-крестьянской милиции. Они заметили подозрительного подростка с ребенком на руках, когда тот выходил из трамвая. Они проследовали за преступником и вскоре застали его на месте преступления — Винничевский душил мальчика. Потерпевшего удалось спасти, а Винничевского — задержать.

Родители, узнав о злодеяниях сына, испытали сильное потрясение. Они отреклись от него и потребовали применить высшую меру наказания — расстрел. Таким выродкам не может быть места в жизни, сказали они.

Жасмин Ричардсон

Жестокая расправа над семьей, которую устроила Жасмин Ричардсон, потрясла городок Медисин-Хат, расположенный на юго-востоке канадской провинции Альберта. В 2006 году двенадцатилетняя девочка убила отца и мать, а затем перерезала горло брату и жадно всматривалась, как он истекает кровью среди детских игрушек. Мальчику было всего восемь лет. Жестокую расправу над собственной семьей убийца объяснила тем, что хотела угодить своему молодому человеку. Которому, к слову, было тогда 23 года.

— Я так сильно любила его. Я думала, что это нас сблизит, — рассказывала она.

Жасмин Ричардсон

Жасмин Ричардсон

Преступница вспоминала, что брат умолял оставить его в живых. Истекая кровью, он повторял: «Я очень боюсь. Я не хочу умирать». Но сестра была непреклонна. Она добила ребенка кухонным ножом, нанеся удар в спину. На суде подросток рассказывала, как брат умирал, пытаясь дышать с перерезанной трахеей.

Жасмин Ричарсдон провела десять лет сначала в психиатрической лечебнице, а потом в тюрьме. Два года назад она вышла на свободу. Правда, соединить судьбу со своим возлюбленным ей было уже не суждено. Он отбывает пожизненный срок за убийство.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пять маньяков, которые уже в детстве устраивали жестокие расправы над маленькими жертвами