Родители 14-летней модели, покончившей с собой из-за буллинга, запустили кампанию против травли в интернете

Смерть австралийской модели Эми Эверетт, когда-то представлявшей легендарный бренд головных уборов Akubra Hats, потряс всю страну. Девочка покончила с собой, не выдержав постоянной травли в интернете.

В память о Долли, как ее называли близкие, родители девочки запустили кампанию против кибербуллинга с хэштегами #doitfordolly и #stopbullyingnow в надежде, что это сможет спасти жизнь другим детям, подвергающимся такому же давлению. В их планах также создание траста под названием «Мечта Долли», который будет заниматься информированием через социальные сети о буллинге, депрессии и случаях суицидов среди несовершеннолетних.

семья

Эми Эверетт (справа) со старшей сестрой Мег и родителями — Кейт и Тиком

Фотографией и историей Эми поделилось более тысячи подписчиков Facebook. Родители девочки – Тик и Кейт – поблагодарили общественность за слова поддержки в тяжелое для них время и попросили дать им возможность пережить свое горе. «Наша Долли был самой доброй, заботливой и прекрасной девочкой. Она всегда заботилась о животных, о маленьких детях и воспитанниках интерната, которым повезло в жизни меньше, чем ей».

Перед смертью Долли нарисовала рисунок, на котором написала: «Встаньте и говорите, даже если у вас дрожит голос».

«Ее слова многое нам сказали о том темном, пугающем месте, в которое отправился наш прекрасный ангел. Нам не важно, кто и почему довел нашу дочь до такого состояния. Мы просто хотим спасти другие семьи от той трагедии, которую переживаем сами».

В своем недавнем посте в Facebook Тик Эверетт предложил обидчикам его дочки прийти на ее похороны и «своими глазами увидеть, к чему привели их издевательства».

По словам Тика, они сделают все возможное, чтобы спасти чью-то жизнь и оградить семьи от страданий. Если им это удастся, добавил он, значит, жизнь Долли не была потрачена впустую.

По материалам: abc.net.au

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Родители 14-летней модели, покончившей с собой из-за буллинга, запустили кампанию против травли в интернете