Рожденные в одном теле: у этих близняшек одна печень, одна матка и одна нога на двоих. Теперь их разделили…

Эти маленькие сиамские близнецы из  Калифорнии живут новой жизнью после того, как в декабре 2016 года они прошли операцию по отделению. Обоим девочкам  было  оставлено по одной ноге, но ожидается, что через год они смогут стоять и ходить с костылем.

Ева и Эрика Сандовал, двухлетние близнецы, которые ранее были соединены. По-видимому, сейчас они процветают, спустя семь месяцев после сложнейшей операции 6 декабря.

Говоря о том, как поживают близнецы, их мать Аида сказала: «После того как их разделили мы все наслаждаемся повседневной жизнью. То, что раньше давалось нам не легко теперь мы делаем с удовольствием. Это замечательное чувство, убедиться, что еще двое маленьких детей доживут до совершеннолетия ».

Операция, проведенная в прошлом году, заключалась в том, чтобы отделить их пищеварительную систему, печень, мочевой пузырь, матку, таз и третью ногу. До операции Ева была больше, чем Эрика, и врачи задавались вопросом, поглощает ли она больше питательных веществ. Теперь Эрика весит 19 фунтов 8 унций (чуть меньше 9 кг), а Ева весит 20 фунтов (чуть более 9 кг).

После операции оба близнеца теперь размахивают одной ногой и двумя руками. По словам их врачей, через год они должны ходить с помощью костыля.

Близнецы не говорят о том периоде, когда они разделяли одно тело на двоих. Даже Аида, похоже, забыла, что это такое. «Я знаю, что они были когда-то одним целым, но сейчас это просто наша жизнь», — сказала она.

Видя, как близнецы приспосабливаются к своей новой жизни, особенно Эрика, Аида сказала: «Она личность. Прежде, это не было так. Теперь каждая из них – индивидуальность. Мне нравится просто наблюдать за ними, изучать их интересы ».

Детский психиатр Мишель Голдсмит, доктор медицинских наук, в Packard Children’s, сказала, что девочки хорошо восстанавливаются  после разделение. «Ни у одной девочки, похоже, нет проблем с перестройкой и адаптацией. Они обе хорошо справляются с тем, что происходит, — сказала она.

После операции у каждого близнеца нет некоторых тазовых костей, и неясно, смогут ли они иметь протезные ноги в будущем.

Независимо от того, получат ли они протезы, Келли Андрашик, профессиональный терапевт из Packard Children, сказала: «Улучшение их функциональной мобильности будет действительно важно, чтобы заставить их продолжать адаптироваться к своим новым телам».

Зная, что близнецы могут стоять и ходить через год, Аида сказала: «Я определенно благодарна, что все получилось так, как врачи это сделали. Я знаю, что мои близнецы здесь с какой-то целью. Они прошли через многое. И то, что ждет их в будущем, просто огромно».

ИСТОЧНИК

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

webfacts.ruи ещё 2
Рожденные в одном теле: у этих близняшек одна печень, одна матка и одна нога на двоих. Теперь их разделили…