Семейные тайны генсека: кем на самом деле была единственная жена Леонида Брежнева

Проходит время и многие тайны становятся явными. На многие вещи и события открываются глаза.

Брежнев Леонид Ильич был женат на единственной женщине. Женился он в 1928 году. Одна женщина на всю жизнь, такое нечасто бывает.

Жену звали Виктория Петровна, в девичестве Денисова. Насчет фамилии имеются разногласия – в одних источниках она фигурирует как Ольшевская, в других как Гольдберг. Тем не менее в историю супруга Брежнева вошла именно в качестве Денисовой.

Юность жены Брежнева

Виктория родилась в 1907 году в городе Белгород. Она была из рода потомственного пролетария. Отец Виктории Петровны был машинистом на железной дороге. А мать домохозяйкой, она сидела дома и воспитывала пятерых детей. Именем Виктория девочку нарекли, потому что в их районе было много поляков, а среди них это было самое распространенное имя.

Будущая жена Брежнева окончила 9 классов обычной школы, а затем поступила в медицинский техникум в Курске. Именно там она встретила студента-агрария Леонида Брежнева.

Она рассказала о первом впечатлении о своем будущем супруге: Леонид был немного неотёсанным, простоватым и не умел танцевать; сначала он пригласил на танец её подружку, но та отказала по упомянутой причине, тогда он пригласил Викторию, которая сразу согласилась.

Типичная советская женщина – жена Брежнева

После окончания техникума она получила диплом акушерки. Некоторое время она проработала по специальности, а потом навсегда ушла и посвятила себя целиком семье.

Поначалу Леонид и Виктория, поженившиеся в 1928 году, жили скромно, снимая комнату. Позже муж стал получать серьезные государственные посты, жизнь наладилась. Но женщина предпочитала оставаться дома.

Политикой она тоже не интересовалась. Она следила за гардеробом своего мужа и каждый день готовила вкусности. Мало того – когда Брежнев занял пост Генерального секретаря и у него появились личные повара, жена лично научила их готовить так, как любил её муж.

Виктория Брежнева не была первой леди в том смысле, в котором мы привыкли это понимать: она редко была с ним на официальных мероприятиях, всегда одевалась скромно, шумные компании не любила, да и просто не умела развлекаться.

Сногсшибательной красоткой она не была, как и сам Леонид Ильич. Супруги полюбили друг друга не за внешность, а за внутренний мир. Супруг называл ее Витя.

Жена Брежнева и дочь Галина – две противоположности

Галина, дочь Леонида и Виктории была противоположностью своей мамы: Галина Брежнева славилась своей шумной и достаточно скандальной жизнью, у нее много было любовников, была постоянно на вечеринках, пила и покупала самые дорогие наряды.

Вокруг ее личности постоянно ходили сплетни, и вились мужчины. Она могла себе позволить многое, чем не могли похвастаться другие.

У Виктории Петровны было здоровье крепче, чем у самого Брежнева. Прожила она без Леонида почти 13 лет в полном одиночестве в маленькой московской кваритре.

У женщины был диабет и ей постоянно нужно было принимать инсулин. После смерти Брежнева бывшие его товарищи отняли почти все имущество.

Смерть жены Брежнева

Мир покинула Виктория Петровна в 1995 году, также тихо и незаметно, как и прожила всю жизнь. О ее смерти никто не знал, не говорили об этом, позже только появилась статья в «Московском Комсомольце» да репортаж на центральном телеканале.

Сегодня о ней практически ничего не говорят, хотя люди очень любят ворошить прошлое. Возможно, просто о ней нечего сказать, она не плела интриг, была простой советской женщиной.

Журналистам, безусловно, важно, чтобы мир делился на героев и злодеев. Виктория Петровна была типичным человеком своей эпохи, семью их считают «прогнившими капиталистами», так как у них был скудный образ жизни и маленькие материальные запросы.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Семейные тайны генсека: кем на самом деле была единственная жена Леонида Брежнева