Шесть часов в воде, спиной к спине, только бы не задохнуться и не уснуть. Они спаслись от пожара в соседском бассейне

Леса горят в Калифорнии практически каждый год из-за жары, сухой погоды и сильного ветра. В этом году пожары стали крупнейшими за последние 100 лет.

Огонь уничтожил тысячи зданий — как жилых, так и хозяйственных. Пожары нанесли урон винодельческой отрасли — разрушено несколько заводов по производству дорогих сортов вина. Работа многих производств остановлена из-за перебоев с электричеством.

Лесные пожары уже уничтожили более 3,5 тысяч зданий на площади 68,8 гектаров. Около 25 тысяч человек вынуждены были покинуть свои дома.

Супружеская пара в Санта Розе не успели эвакуироваться до начала пожара. 70-летний Джон Паско и его жена, 66-летняя Джен оказались в самом эпицентре пожара, охватившего весь их район.

Сначала пара наблюдала за пожаром из своего дома на вершине горы, но потом решилась бежать. Джон и Джен хотели выбраться на машине, но путь преградила стена пламени. Они оказались в ловушке.

Пожар подбирался к ним все ближе и ближе. Вокруг все горело. Им некуда было бежать и тогда Джон и Джен решили укрыться в почерневшем, заполненном мусоре бассейне соседа. Они прыгнули в бассейн.

Повязанные футболки на лица спасли их то возможности задохнуться, когда они выныривали. Им повезло, что бассейн оказался не глубокий — чуть более метра. Шесть часов пара стояла в воде, спиной к спине, чтобы не заснуть. Они надеялись, что за ними кто-нибудь придет и спасет, но никого не было.

Когда пожар закончился, Джен и Джон вышли из воды. Все вокруг них было сожжено. Их личные вещи были расплавлены, дом сожжен дотла. Они взялись за руки и ушли. Им удалось спастись.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шесть часов в воде, спиной к спине, только бы не задохнуться и не уснуть. Они спаслись от пожара в соседском бассейне