Слепая девушка, которая ютится с маленькой дочкой в съемной квартире, помогает кормить бездомных и поет им

Анастасия Суярова

27-летняя Анастасия Суярова живет с маленькой дочкой в съемной квартире в Томске. Она инвалид I группы по зрению с детства. Девушка получает пенсию по инвалидности — чуть более 19 тысяч рублей, из них 10 тысяч отдает за съем. Который год Анастасия пытается достучаться до чиновников, чтобы получить собственную квартиру, однако ей говорят, что у нее нет томской прописки — она зарегистрирована в деревне Малиновка Томской области.

— Все обращения я пишу-пишу, а толку нет. К губернатору… я даже не знаю, как к нему попасть. Просто не записывают… Мне говорят: «У вас нет томской прописки, вы не можете попасть», — рассказывает Анастасия.

Анастасия с дочерью

У девушки в деревне остались мать с сожителем и три брата. Анастасия же после выпуска из интерната 8 лет снимает жилье в Томске. Она даже создала в Интернете петицию, которую подписали более 136 тысяч человек, чтобы чиновники как-то отреагировали. В ответ она лишь получила такую фразу: «Прорабатываем возможность трудоустройства и предоставления жилья».

Пока что Анастасии помогают обычные люди. Так, недавно ей подарили ноутбук для учебы, чтобы слушать материалы — всю информацию девушка воспринимает на слух. Еще ей перечисляют деньги и присылают цветы.

Несмотря на проблемы со зрением, девушка учится на детского массажиста. А еще она помогает волонтерам кормить бездомных и поет им. На вопрос, почему она это делает, Анастасия отвечает:

— А кто поможет людям, если не люди сами друг другу?

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Слепая девушка, которая ютится с маленькой дочкой в съемной квартире, помогает кормить бездомных и поет им