Суд не лишил родительских прав полицейского, который зверски зарезал жену и оставил ее умирать

Как мы уже писали, стражи порядка в Солнечногорском районе (Московская область) знали о том, что в одной из семей муж угрожает жене убийством, но не стали ничего предпринимать. Через полгода после обращения женщины в полицию муж зарезал Елену Вербу, оставив умирать на глазах у семилетнего сына. В порыве ревности он нанес супруге 48 ножевых ранений.

Как рассказала «Комсомольской правде» мама погибшей, Сергей был на десять лет старше Елены. Когда они познакомились, девушке было всего 18 лет.

— Когда ей исполнилось 18, она встретила Сергея. Он был на десять лет старше. Работал в Госнаркоконтроле. Лена ему очень понравилась: работящая, неглупая. Она нас потом познакомила, Сергей бывал у нас дома. Она не сразу решила, что выйдет за него замуж. Но он мне еще на первой нашей встрече сказал: «Я буду добиваться вашей дочери!» В итоге они и поженились. Гусятников переехал к нам на съемную квартиру. Несколько лет жили вместе. И даже какое-то время, когда у них сынок родился. А потом они решили брать ипотеку, — рассказала Анна Верба.

Но позже отношения в семье разладились.

— Она мне говорила, что устала от его безынициативности. Сама Лена работала на двух работах, чтобы деньги на кредит были, чтобы ребенка можно было летом к морю свозить, машину мечтала купить. Дочь хотела, чтобы Сергей нашел высокооплачиваемую работу, а он не хотел уходить со службы…

Муж, почувствовав охлаждение жены, начал ее ревновать. На одном из семейных праздников закатил сцену, приревновав Лену к ее же крестнику, 19-летнему парню. Это был переломный момент. После этого Елена с ребенком уехала отдыхать в Турцию, Сергей слал ей смски, умоляя простить. А жена прислала ему с берега Средиземного моря сообщение: «Больше не могу, будем расходиться».

Сергей пытался помириться с женой страшными методами, он пригласил ее на дачу, повалил на землю, приставил к горлу нож, угрожал. Женщина написала заявление в полицию, но участковый ограничился лишь воспитательной беседой.

Разъехаться не получилось — каждому было некуда идти. Жить пришлось в соседних комнатах, как соседям. Сергей звонил теще, говорил, что хочет сохранить семью. А в ночь на 5 января жестоко убил жену, 48 раз ударив ее ножом. А потом ушел из дома, бросив ее умирать. Утром мертвую маму нашел 7-летний сын.

— Ребенок мне потом несколько раз рассказывал про этот момент, — говорит Анна Верба. — «Я очень сильно испугался. Я не стал трогать маму и убежал. Сидел в своей комнате и начал думать, кому звонить. Подумал, что надо звонить папе, он же полицейский, он должен знать, что теперь делать…»

Своим детским воображением Дима придумал: мама просто «порезалась» и уснула.

— Мы не сразу сказали, — говорит бабушка. — Боялись. Сначала говорили, что мама попала в больницу, но позвонить ей нельзя, потому что телефон у врачей… Много обсуждали с психологом этот момент. Специалист сказал: тянуть больше нельзя, мальчик живет надеждами, это очень жестоко. И я сказала. Я не хочу говорить, что было с ребенком… Потом мы привозили Диму на кладбище, показывали могилу Лены. Но внук по маме по-прежнему тоскует. Иногда говорит: «Бабушка, я так сильно скучаю, хочу хотя бы услышать мамин голос…» Мы много лечились, ходили к специалистам.

Анна Верба подавала иск в суд, просила лишить Гусятникова родительских прав. Но Зеленоградский суд иск отклонил.

— Адвокат принес характеристику из школы, где учится Дима, что папа часто приезжал за мальчиком, и никто из учителей ничего плохого про него сказать не может, — рассказывает Анна. — Но простите: человек убил мать своего ребенка и ушел, чтобы исколотое ножом тело Елены нашел его малолетний сын! И это — прекрасный отец?

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Суд не лишил родительских прав полицейского, который зверски зарезал жену и оставил ее умирать