Врача, которая оторвала ребенку голову во время родов, оправдали и вернули на работу

Врача, которая во время родов оторвала голову ребенку, оправдали и вернули на работу. По мнению суда, женщина — высококлассный специалист, допустивший в своей практике одну-единственную ошибку. Медицинский трибунал постановил, что обвиняемая не представляет угрозы для пациентов и может продолжить заниматься врачебной практикой, пишет Independent.

Трагедия произошла в 2014-м, первое слушание по делу состоялось 10 мая 2018 года, пишет Dailymail. Как стало известно следствию, 30-летнюю роженицу доставили в больницу Найнуэллс для экстренного кесарева сечения. Недоношенный ребенок принял опасное положение тазом наружу, и, чтобы спасти его, требовалось срочное вмешательство.  41-летняя врач Вайшнави Лаксман, к которой направили пациентку, решила принять роды естественным путем, несмотря на рекомендации коллег. Вайшнави потянула малыша слишком сильно, и его голова оторвалась от тела. Чтобы достать ее, женщине сделали операцию. Голову пришили к туловищу, и только после этого мать смогла проститься с ребенком.

Убитая горем женщина сказала на заседании, что никогда не простит врача. При этом Вайшнави все время смотрела в пол. Ее адвокат Джерард Бойл обратился к матери во время слушания со словами:

— Доктор Лаксман попросила меня сказать, что она очень сожалеет и глубоко опечалена смертью вашего ребенка. Она знает, что никакие слова не смягчат вашу боль, но у нее были добрые намерения, она пыталась как можно скорее вытащить малыша, чтобы спасти его. Она не хотела ему навредить и приносит свои извинения всеми возможными способами.

На повторном слушании суд выслушал показания коллег Вайшнави. Медперсонал больницы высоко оценил ее профессиональные навыки. Мнение врачей приняли во внимание и признали Лаксман хорошим специалистом. Женщина знает свое дело, но никто не застрахован от ошибок — таков предварительный вердикт. За годы работы врача инцидент стал первым серьезным просчетом. Медицинский трибунал не стал лишать женщину права заниматься врачебной практикой.

— Доктор Лаксман не представляет угрозы для пациентов. Неправильно принятые действия при родах касались лишь одного пациента. В ее практике такое впервые, и этого больше не повторится. У нас нет поводов отстранять ее от должности.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Врача, которая оторвала ребенку голову во время родов, оправдали и вернули на работу