“Всем нам хорошо известный человек”: давний друг Влада Листьева открыто заявил, кем является его убийца

У многих известных людей появляются завистники, которые готовы пойти на все, лишь бы уничтожить человека. В марте 1995 года случилось одно из самых резонансных убийств в истории России. Никто не мог поверить, что с самым добрым и отзывчивым человеком может произойти нечто ужасное. В подъезде собственного дома был жестоко убит журналист Владислав Листьев. Преступник совершил два выстрела, один попал в предплечье, другой – в голову журналиста.

Неизвестных задержать не удалось, от полученных ран ведущий скончался на месте. Бывший коллега Листьева Дмитрий Захаров высказал свое предложение касаемо убийцы друга. Мужчина уверен, что всему виной стали деньги.

«Когда стало понятно, что доход ТВ формируется от рекламы появилось много посредников, желающих получать доход на размещении рекламы. А средний годовой бюджет на метровой канале даже в то время составлял четверть миллиарда долларов. Владу начинают звонить и угрожать, с требованием отменить мораторий. Отменить он его, естественно, не мог, потому что это решение принималось не им. Тотальная глупость Влада заключалась в том, что ему нужно бежать в прокуратуру, ФСБ и требовать обеспечить охрану. Но он был настолько уверен в своей неприкасаемости, что этого не сделал. Процента с этой четверти миллиарда лишался всем нам хорошо известный человек, которого нашли повешенным в Лондоне (Борис Березовский — прим. ред) То есть это было настолько очевидно, что расследовать, собственно, было нечего. Но коль скоро он был другом Татьяны Дьяченко, то есть дочери Ельцина, понятно, что даже такое ему сошло с рук», — поделился своим мнением Дмитрий Захаров.

Коллега Листьева говорит, что Владислав никогда не принимал серьезных решений. Он был генеральным директором ОРТ, но статус был лишь номинальным. Существовала команда, которая принимала решения, самостоятельно и самовольно ведущий ничего не делал. Захаров вспомнил, каким был Листьев в студенческие годы. Владислав всегда занимался спортом, любил женщин и алкоголь. «Иногда он мог исчезнуть на неделю другую, что приводила Анатолия Григорьевича Лысенко в бешенство, потому что у него случился очередной роман или он ушел в загул с какими-то друзьями. Характеризовать Листьева, как предпринимателя способного управлять каналом. Его поставили в качестве номинальной фигурой, зампредседателем», — сообщил Захаров.

Тем не менее Владислав Листьев нравился всем, в нем был внутренний стержень, который притягивал многих. У журналиста было много планов на будущее, он работал над новыми программами. В нем было много жизни и энергии, ведь он не знал, что 1 марта 1996 станет последним днем в его жизни. Напомним, что сам Дмитрий Захаров вел прекрасную программу «Взгляд». Программа повлияла на мировоззрение россиян, они стали знать, что из себя представляет телевидение. Программа была основана в 1987, в 2001 году передачу закрыли.

Представляем вашему вниманию документальный фильм, посвященный Владиславу Листьеву.

Захаров в 1991 году покинул “Взгляд” и начал вести свою авторскую программу, которая была посвящена историческим темам. Он снял прекрасный документальный фильм о расстреле последнего императора России. Он всегда общался с коллегами, с Листьевым он был в дружеских отношениях. Наряду со всеми журналистами и телевизионщиками он первым прибыл на место трагедии. Они простояли около дома всю ночь, никто не мог поверить, что любимого ведущего больше нет в живых. Дмитрий в деталях помнит тот роковой день. Буквально за неделю до трагедии, Захаров был в гостях у Листьева. Они вместе обедали и разговаривали о работе, ничто не предвещало беды.

Посмотрите события той роковой ночи, которую до сих пор помнит вся страна.

Редко удается найти убийц значимых людей России. Преступления тщательно спланированы, поэтому следствие даже не может найти улик, которые могли помочь обнаружить причастных.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

“Всем нам хорошо известный человек”: давний друг Влада Листьева открыто заявил, кем является его убийца