«Я это специально сделал». Водитель внедорожника протаранил чужой автомобиль, чтобы проучить находившуюся там семью с ребенком

Скриншот из видео

В Пушкине (Ленинградская область) 60-летний водитель внедорожника Хаммер протаранил машину, в котором сидела семья с ребенком. Инцидент произошел 27 мая, его успели снять на камеру и выложить в Сеть. Водителем Хаммера является пенсионер Игорь Смирнов, который уже не раз попадал в подобные переделки.

Машина Смирнова загнала в угол «Лэнд Ровер», а затем переехала автомобиль по капоту. К счастью, находившиеся там люди успели покинуть салон еще до тарана машины. В салоне Хаммера были женщина и ребенок.

— Мы поехали за ним, догнали во дворе, где он застрял в узком месте. Далее я подошел к нему выяснить причины такой наглой езды, получил удар кулаком в лицо и чуть не получил в бок острые кусачки, которые оказались у него в руке, — рассказывает мужчина, находившийся в «Лэнд Ровере».

Однако сам Игорь Смирнов заявил, что не виноват и пытался защищаться.

— Я это сделал специально. Чтобы задержать преступников, которые на меня напали. Да, на меня было нападение совершено. Я ехал с семьей, в машине находилось трое детей. Я, как видите, имею значок инвалида. То же самое сзади — висел значок такой же. Меня преследовала машина несколько километров. Я припарковался около входа в школу, чтобы камера видела. Они встали сзади меня. Мужчина выскочил и начал выбивать мне стекла, предметом каким-то, похожим на кастет. Я вышел, сразу был нанесен удар в лицо — в нос. Я обратился в травмпункт, у меня перелом, — объяснил Смирнов.

Он уверяет, что защищал беременную жену и детей, который сидели в салоне, и единственным выходом было «протаранить чужой автомобиль».

Оказалось, что это не первая выходка Игоря Смирнова. Владелец Хаммера захватил во дворе дома парковочное место, а зимой перегораживает своим джипом вход в подъезд так, что даже для детских колясок нет прохода. Смирнов несколько раз привлекался к административной ответственности за нарушения на дорогах — у него целая серия ДТП с сентября 2015 по май 2018 года. Один раз мужчину привлекли к уголовной ответственности за отказ на эвакуацию его Хаммера. Также неизвестно, как этот внедорожник попал к Смирнову — машина принадлежала некой женщине, но три года назад она скончалась.

В автосервисе, где мужчина решил перекрасить машину из черного в желтый, его тоже вспоминают недобрыми словами:

— Я помню этого мужчину. Он приехал к нам покрывать жидкой резиной свой черный Hummer и мотоцикл. Сам водитель был очень странный: когда дошла очередь до выбора цвета, сначала он решил красить джип в розовый, чем нас изрядно удивил. Затем выбрал ярко-желтый. Мы так и не поняли, кто он такой. Нам сказал, что якобы он депутат в Пушкинском районе, но что-то он не был похож на депутата. Скорее всего, он был помощником у какого-то влиятельного человека и его постоянно отмазывали от неприятностей. Нам он запомнился тем, что был какой-то неопрятный, приезжал в старом трико и в носках. А в салоне Хаммера  у него была настоящая помойка: мусор, использованные памперсы, банки, пакеты, — рассказал один из сотрудников сервиса.

Вместо 28 тысяч Смирнов заплатил всего 10. Мотоцикл он забрал с собой, так как в сервисе его отказались красить без полной оплаты.

Сам Игорь Смирнов представляется помощником муниципального депутата Бочкова, но тот отрицает, что у него есть помощник, и считает мужчину «лжецом и провокатором»:

— Я знаком с этим человеком, знаю его в лицо, знаю его как многодетного адекватного человека, который вел себя всегда спокойно. Мы встречались с ним в общественной бане, куда он приводил детей, — может быть, поэтому он ссылается на меня. Я не знаю, чем он занимается, пытаемся установить.

Бочков попросил полицию Пушкинского района взять под контроль ситуацию, чтобы привлечь Смирнова к ответственности за клевету и ложь. Также мужчине может грозить до 5 лет лишения свободы за наезды.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Я это специально сделал». Водитель внедорожника протаранил чужой автомобиль, чтобы проучить находившуюся там семью с ребенком