«Женские прически выглядят ужасно…» Вот как иностранцы думают о русских.

Для многих иностранцев посещение России становится настоящим стрессом — ведь на входе они находятся под влиянием навязанных стереотипов, а на выходе получают совершенно иное представление о той жизни, которая нас с тобой уже очень давно не удивляет.

Обычно иностранцы уверены, что это огромная страна, где очень холодно и повсюду бродят медведи. Многие просто опасаются сюда ехать, но те, кто решается, вдруг открывают для себя совершенно новый, абсолютно не похожий ни на что мир. Вот впечатления зарубежных гостей, которые любезно решили ими поделиться.

Шэннон и Джеймс Фаррели (США)

«Мы хотели посетить в первую очередь московское метро, обойти все его станции. Схема довольно проста, можно ориентироваться по цветным указателям. Несмотря на огромные толпы москвичей нас не покидало ощущение, что мы в музее: повсюду изваяния, барельефы, мрамор, циклопические люстры! Но разве можно сравнить цену на билет в музей с посещением метро, ведь оплата за проезд практически минимальна…»

Шон Баретт (Великобритания)

«Для меня Россия — одно из самых захватывающих мест на земле! Страна простирается на девять часовых зон! Большинство моих друзей отговаривали меня от путешествия, рисовали мрачные картины, как меня здесь убьют, ограбят и всё такое. Самое страшное, что со мной приключилось, это, пожалуй, женские прически. Им можно посвятить отдельный Instagram».

«Еще мне на руку играет обесценивание рубля, которое многие называют «скидкой Путина»: теперь даже самые роскошные отели стали мне по карману. Кстати, очень высокий уровень сервиса — я смог купить и распечатать билеты на поезд и в Эрмитаж, не покидая Британии!»

Дэниел Лоренц (США)

«Я решил попробовать проехать на местном скоростном поезде, чтобы добраться из Москвы в Петербург, и ни разу об этом не пожалел — было очень комфортно! Везде говорят, что в России небезопасно: я сделал кучу копий документов! Но и в Москве, и в Петербурге я чувствовал себя в безопасности и добирался до своих отелей на метро».

«Все дорожные указатели дублируются на английском и всегда найдется человек, который способен изъясняться на английском. Могу дать совет — не поленитесь выучить на русском хотя бы несколько слов, многие из них очень похожи на наши, например, «кафе» или «музей», просто выглядят непривычно!»

Йорк и Анна Лехнер (Германия)

«Первый раз я был еще в Советском Союзе в начале 80-х. С тех пор мечтал вернуться уже не один, а с женой. Ее всегда удивляли фотографии советского Ленинграда. Чтобы перебросить мостик между старым и новым путешествием я забронировал поездку на ретроавтомобиле «Победа» — это было невероятно! Моя жена пришла в полный восторг».

«Мы закрепили результат в столовой, где отведали самый знаменитый советский фастфуд — чебуреки. Кстати, найти их было довольно непросто. У современной молодежи другие предпочтения. Я встретил пару пельменных, но они совсем не похожи на советские. Если бы в Союзе продавали пельмени с уткой или лососем, он никогда бы не развалился!»

Мари Стюарт (Франция)

«Топ-лист эпитетов про Москву возглавляют: недружелюбная, холодная и дорогая. Больше всего я переживала из-за фейс-контроля в барах, который славится своей беспощадностью к иностранцам, но никаких проблем с входом у меня не возникло. В Петербурге всё живет студенчеством, люди проще относятся к друг другу и к себе в первую очередь».

Патрик Веллнер (Канада)

«Я сильно волновался, что в России ко мне будут плохо относиться, узнав, что я канадец. В течение недельного пребывания в вашей стране я ни разу не столкнулся с какой-либо дискриминацией на почве политической напряженности. У меня осталось очень хорошее впечатление от общения с русскими. Чаще всего мне помогали или, по крайней мере, старались помочь».

«Среди молодежи много тех, кто хорошо говорит на английском языке. Мне еще не раз предстоит вернуться в Москву по делам бизнеса. Я обязательно продлю свою командировку на несколько дней и возьму с собой семью. Но только не зимой. Снега у нас и дома достаточно. Май самое прекрасное время, судя по отзывам, плюс можно посмотреть парад: танки на центральной улице столицы — такое возможно только в России!»

Эндрю Уорд (Канада)

«Россия совершенно непредсказуемая страна! Почему у вас поливают улицы во время дождя? Я всё время чувствовал себя уверенно, хотя никогда не знал, что меня ждет за углом. Казалось бы, это черта всех мегаполисов. Я бывал и в Нью-Йорке, и Лондоне, но никогда не испытывал ничего подобного. Дух захватывает, но постоянно жить в таком напряжении я бы не смог».

«В остальном, мне кажется, мир до сих пор живет стереотипами о России. Правда, я был только в Москве, и, может, за ее пределами действительно мало что изменилось. В Москве везде есть Wi-Fi. Кстати, к вопросу о непредсказуемости: можно пойти в самый дорогой ресторан, а там не принимают к оплате карты. И почему-то сообщают об этом лишь в момент оплаты. Единственный правдивый стереотип о России — это красивые девушки. Вот тут не поспоришь!»

Роберт Спенсер (Великобритания)

«У русских напрочь отсутствует понятие личного пространства. Меня это сильно беспокоило. В очередях, в метро и даже на улице. В метро люди стремятся зайти в вагон быстрее, чем пассажиры успевают выйти. Я когда-то занимался регби, эти навыки мне пригодились. Причем женщины ведут себя агрессивнее, чем мужчины. Чем они крупнее, тем целеустремленнее».

«Я подумываю в скором времени переехать в Москву, причем надолго. Кажется, не пропаду. Пока еще не знаю, как ввозить сюда сыр и другие продукты. Эти ограничения действительно серьезное испытание для иностранца».

Дэвид Прайс (США)

«Мы любим просматривать записи с камер русских водителей: в большинстве случаев я просто ловлю себя на мысли: «Что это сейчас было?» Я, наверное, никогда не решусь сесть за руль в России. Мы перемещались по городу на такси, это намного дешевле, чем дома. Но, даже будучи пассажиром, пару раз я почувствовал себя участником видео. Сто раз подумайте, прежде чем арендовать машину».

«Кстати, мы пытались заказать такси возле Кремля, но телефон всё время показывал, что мы во Внуково. Потом мне сказали, что это может быть мерой безопасности, введенной по указу президента. Не берусь судить, насколько это разумно, но нам это доставило много неудобств».

Как видишь, Россия вызывает у приезжих массу эмоций, причем не только негативных! Некоторые даже остаются здесь навсегда — мы, конечно же, удивляемся этому, потому что наши собственные комплексы мешают нам принять как должное этот факт. А с женскими прическами однозначно нужно что-то делать!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
facebook