Жизнь за стеклом, или Трагичная история пятерняшек Дион

В 1934 году на просторах Канады у семьи обычного фермера родились однояйцевые близнецы в количестве пяти штук, сообщает «Умный журнал«. Пятерняшки Дион получили всемирную известность и заработали внушительные суммы для правительства страны, но прожили несчастную жизнь.

28 мая в 1934 деревня на севере Онтарио пополнилась еще пятью жительницами, которые оказались пятерняшками, родившимися недоношенными в срок 7 месяцев. Девочки родились с весом не больше 600 г и доктора не давали детям более нескольких часов, но они, вопреки прогнозам, выжили. Сестры Дион оказались первыми пятерняшками, которые сумели в полном составе выжить и прожить долгую жизнь. Однако она не оказалась для них счастливой. Буквально за несколько дней новость о благополучном рождении пятерняшек Аннет, Мари, Эмили, Ивонн и Сесиль разошлась буквально по всей Канаде.

Мать дочерей Олива Дион не подозревала, что у нее может родиться так много детей и была убеждена, что ждет максимум близнецов. Семья уже имела троих старших детей и жила достаточно бедно, даже без электрики в доме и водопровода, а сами роды принимались на дому. Доктор Аллан Рой Дэфо сомневался не только в возможности выживания детей, но еще и матери, однако спустя несколько часов после родов родительница смогла поправиться.

Молока у женщины не было, поэтому девочек кормили смесью из молока коровы, кукурузного сиропа, а также воды и нескольких капель рома, а сами дети согревались в одеялах около плиты. Спустя полгода после рождения пятерни отец девочек решил показать их обществу, а власти, узнав об этом, организовали целую ярмарку с большим павильоном, чтобы детей было лучше видно. На тот момент поглазеть пришли более 3 млн человек и дети стали местной достопримечательностью.

Ежедневно на Чикагскую выставку приходили более тысячи человек, а дети находились в помещении, напоминающем вольер, где играли, ели и спали под наблюдением специальных нянь. Около такого павильона располагалась торговая лавка с сувенирами с портретами сестер Дион, от продаж которых канадские власти заработали крупную сумму денег.

С тех пор близнецы Дион стали наиболее известными в мире, в Голливуде о них снимали фильмы, популярные бренды использовали их фото в рекламных целях, а сами девочки очень долгое время находились в изоляции от мира. Несомненно, они имели самую лучшую одежду, еду и уход, но были лишены возможности видеться с родителями, остальными братьями и сестрами, а также взаимодействовать с одногодками. По сути, у девочек не было своей жизни и они зарабатывали состояние для канадских властей.

В возрасте 9 лет для всего семейства Дион был построен специальный дом, где семейная жизнь изначально не заладилась. Пятерняшки оказались не приспособлены к такой жизни, старшие дети родителей не сумели принять новых членов семейства, а отец не сумел привыкнуть к новому укладу деления семейного бюджета. В таких условиях сестры Дион прожили до 16 лет, а затем были отправлены в улучшенный интернат.

Каждый день рождения девочек проходил в окружении репортеров и в сопутствии инвесторов от, например, марок одежды, косметики или любых других подходящих компаний. Необычное детство впоследствии оставило след в психике сестер Дион, которые больше не знали, как жить обычной жизнью, да еще и друг без друга.

После своего 18-летия сестры Дион порвали контракты с фирмами и прекратили общение с семьей, а дальнейшая их судьба оказалась несколько печальной. В возрасте 20-ти лет от эпилептических припадков умерла сестра Эмили, которая рано отправилась в монастырь. Мари скончалась спустя десять лет после не слишком успешного замужества, а Сесиль и Аннет даже не смогли найти для себя партнера для семейной жизни. Все время сестры Дион испытывали тягу друг к другу, но имели разные судьбы.

Сесиль родила близнецов, один из которых скоропостижно скончался, а спустя три года девушка стала вдовой. Ивонн сначала попробовала монашескую жизнь, но в итоге остаток жизни находилась в одиночестве. В 1995 Аннет, Ивонн и Сесиль выпустили собственную книгу под названием «Секреты семьи», а также, будучи взрослыми, получили компенсацию от властей Канады размером 4 млн долларов.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

webfacts.ruи ещё 2
Жизнь за стеклом, или Трагичная история пятерняшек Дион